高中作文成长中的烦恼
俗话说得好:考、考、考老师的法宝,分、分、分学生的命根。就有一次我期中考试没考好,我一看试卷,不仅暗暗的骂自己:马虎、马虎、真马虎,粗心、粗心、真粗心。语文打了90分,数学打了92分好歹我也是数学课代表。
到了家门口,我的心理很纠结,不知进去好,还是不进去好。这时,我的心里仿佛出现了两个小人,一个小人说:“你,进去吧!要做个诚实的小孩儿!”而另一个小人说:“你别听他的!不要进去,进去了要是被爸爸骂,可不要找我哦!”我思考了一会儿,还是决定进去,我要做一个诚实的孩子。妈妈见我回来了就问我考得怎么样,我说:“语文90分,数学92分。”妈妈很生气,说等爸爸再揍我。
爸爸回来了,我给爸爸说了成绩,本以为会挨顿,但是爸爸说:“考得还不错,但是还带继续加油哦!”“恩,我知道了。”我说道。在一旁的妈妈,就说到:“那还不是考的很低”于是爸爸和妈妈吵了起来。此时此刻,我的心犹如电闪雷鸣,天崩地裂。我怕他们离婚,所以我大声喊道:“下次我一定考好。”这才停止争斗。
成长的事有很多,有高兴的事,有伤心的事,但在我的印象中,烦恼的事是最多的。