大人们总是说:“小孩是无忧无虑的。”可真是这样吗?随着时代的发展,我们小孩也发展成了“人小心不小”的类型,烦恼也在不知不觉中增多。
烦恼一:体重问题
“唉”,除了这个字,我还真不知道用什么字来形容我现在的心情,我的烦恼之一就是“体重”。我是班级里一名“不折不扣”的小胖墩,也许,在全班女生中,已经找不出一个人能与我“相提并论”了。每次我和妈妈一起逛街,总是很难买到与我合适的衣裤,看着店主无奈的表情,也给我的内心“沉重一击”。在体育方面,肥胖也成了我的一大牵绊,眼看着“优秀”离我越来越远,我却无可奈何。
烦恼二:小升初
现在,我已经是六年级的小学生了,目前最大的问题,非“小升初”莫属了。如今,国家已经规定,学校不许收取择校费,这不就意味着,将来选择学校不就有限制了吗。如果要考上自己理想的学校,那得要花多少的关系,多少的金钱呀。
烦恼三:近视问题
随着科学的进步,许多孩子对网络、电视的沉迷度已无法自拔,自然,小儿近视的“家族”也越来越庞大。我也是其中一员,上课、下课、做操,带上或放下眼镜,使我永远比别人慢上一拍……唉,带上这小小眼镜,烦恼也加了不少呀!
每个人在成长的过程中,即便是圣人,也会有自己的烦恼。当然,我的烦恼也远不止这些,不过,只有多锻炼,多看书,养成良好的习惯,也许会摆脱不少烦恼吧!只有不断接触新的事物,取长补短,才能把自己打造得更加完美。