初三的烦恼作文
我从小就没有妈妈,打我记事起就听旁人说我这么小就成了没娘的孩子,真是可怜。
我听我的爸爸说,妈妈生下我没多久,就离家出走了,从此再也没回来,再也没有音信。我们只知道妈妈是贵州的,具体是什么地方,爸爸和我都不知道,更没有去过。小时候,只要听到别人说妈妈或者听别人叫妈妈,我都要缠着爸爸要妈妈,我都会伤心地哭一回。
记得有一次,我和我的小伙伴玩游戏,她的妈妈来了,她高兴地扑向她妈妈的怀抱。她妈妈张开双臂,把她抱起来,在小伙伴的脸上使劲地亲了一口,说:“宝贝,想妈妈了吧!”我那小伙伴仰着头,望着她的妈妈,也使劲地在她妈妈脸上亲了一口,说:“妈妈,我当然想你啊!”接着,她妈妈放下她,牵着小伙伴的手说:“宝贝,这么贪玩,我们回家去,妈妈给你做你最喜欢吃的好菜吃。”我的小伙伴边走边唱着“世上只有妈妈好”。望着小伙伴跟她妈妈离去的背影,我一句话也没有说,但我的眼泪扑簌扑簌地直往下流。我跑回家,爸爸却责怪我为什么这么晚才回家,他把我骂了一顿,我躲进了自己的房间,又偷偷地哭了起来。
我在学校时,有些同学明知道我没有妈妈,却常常拿这个取笑我,说我是“没娘的孩子”,这让我特别伤心,我有时实在忍不住,我就会责骂他们。有一回,一个男同学又这样骂我是没娘的野孩子,我忍不住怒火骂了一句他的娘,他过来打了我一耳光,还喋喋不休地骂我没娘的孩子,穷光蛋。我打不过他,我只好一个人躲在学校后面的一角偷偷地哭,上课铃响了我都不知道。后来,我的同桌来叫我上课 ,我因为迟到,老师批评了我。为了让我长点记性,以后不再迟到,老师把我的小手拍了几下。我抿着嘴,没有说一句话,只是我的眼泪不听使唤地流下来了。
回到家,我放下书包,我也没有把白天学校里发生的事情对爸爸说。爸爸让我吃完晚饭,要我把家务收拾好。我那天特别伤心,又特别疲倦,但我从来不敢违抗爸爸的命令,一直把碗洗干净,把地扫干净,洗完脸才去睡觉。
夜深了,我躺在床上,想着一天的遭遇,我的泪又来了。我想若是妈妈在我身边,我一定会向妈妈诉说我的遭遇,我想我的妈妈一定会帮我的。
有人说我命不好,没有了娘,爷爷奶奶也没有了,只有和爸爸相依为命。但我想,我还有爸爸,我还有一个家,尽管爸爸平时有点凶,但他却是我的依靠。有些人在这世上一个亲人都没有,是名副其实的孤儿,我比他们还是幸运一些吧。我习惯跟爸爸一起生活,习惯做各种各样的家务事,习惯照顾爸爸。只是有时我静下来的时候常常会想:要是妈妈在该有多好啊!我也会在妈妈怀抱里撒娇,我也会要妈妈帮我梳头发,我也会要妈妈做好吃的。别人欺负我,我也会告诉妈妈,我也不会像这样辛苦,要做很多很多家务。
妈妈,都十三年了,你在哪里呢?你有没有想我?你还记得我吗?你可知道这么多年你女儿没有妈妈的烦恼吗?