在我小的时候,总吵着要到奶奶家睡觉,可每次睡觉前又要吃一些饭菜,因此,等我长大了,我就越变越胖。从此,肥胖,也变成了我长大的烦恼。
有一次,我正吃着午饭,我们班的戴锦伦来找我背书,我跟他说,让他等我吃过午饭之后再来。可他呢,偏偏就要这个时候背,于是,我又对他说了一次,这次,他回我说:“好别吃勒!你好减减肥了!”我顿时脸涨得通红,不知回答什么。这时,旁边的谭佳辉笑着说:“听见么?人家叫你减减肥!”我无言以对,看着他们俩笑得那么开心,我扭头跑出门外了。
还有一次,我正沉浸在梦里,妈妈大声叫道:“小胖子,小胖子,起床了,马上就迟到了!”我听到了“小胖子”一词,怒火直冲心头,一天对妈妈都很冷淡。
天天面对别人的嘲笑,我变得也令我自己讨厌了。
有一天,因为换季,妈妈带我上街买衣服。我好不容易看中一件衣服,可又没有我穿的码,逛了好几家店才看到适合我穿的衣服。
唉,我呢,想长大,长大了又会被人家嘲笑,真是越长大,越烦恼!