我的烦恼作文
每一个人或多或少都有烦恼。烦恼就像影子,如影随形,也像肩膀上的重担,压得我快过喘不过气了,我最大的烦恼是“我的末来。
因为我考试的分数和名次都不是在前面,所以我很努力,每天都很认真的写家课,写完家课我还写了练习题和複习;写日记和作文遇到不会的字我会查字典,有时爸爸和哥哥也会出数学题让我练习。种种的努力虽然也有让我进步了一点点,但还是成绩还是落在后段,让我很沮丧。所以我告诉自己一定要继续努力,相信有一天我会更进一步。
妈妈常鼓励我放轻松,以平常心情面对,只要尽力就好,也可学些才艺,或做一些自己有兴趣的事。前几天我在做剪报时,从报导中看到南投县亲爱小学的小朋友,从打鼓中找到人生的目标和梦想,他们辛苦的付出,得到大家的掌声也增加了他们的信心,学习表现跟着进步。我想,这就妈妈要告诉我的道理吧!
在学校,老师也教我们打鼓,她说:“人生不是只有读书一件事。”鼓励我们多方面尝试,认真体验生活。我喜欢打鼓跟骑脚踏车,每当我有烦恼或是不高兴时,我就尽情的打鼓或骑车去兜兜风,把烦恼抛掉。虽然我现在成绩还不是很理想,但是我相信只要肯努力就会有收获,也体会了不管求学或做事,都要先尽力才能得到甜美的成果的道理。