面对烦恼作文
我知道,我可能没有资格来谈这个沉重的话题,但是我想让所有的大人知道,特别是那些一直认为小孩是无忧无虑的大人,其实我们小孩也有烦恼,也有属于自己的秘密,我们也有过伤心的时候,也有过紧张的时候,有过烦心的时候,有过苦恼的时候,有过......
这样的事情太多了,让我们来讲,可能讲一个月都讲不完,让我们就挑几件简单的事来讲讲吧!
比如这次,我被分在了2班,这对我来说既高兴又有压力,因为这个班是实验班,课程进度快。在这样一个很优秀的集体里,我当然感到高兴,不过话又说回来,既然是好班,当然个个成绩都好,都优秀,不然怎么会在快班呢?面对这些成绩优异的同学,我的心里自然免不了紧张的心情。当我看到同学们做自我介绍的时候和老师发作业的时候,但我看到他们的表现是那样的落落大方,那样自然时,我才真正体会到了什么叫做人外有人,天外有天。什么叫做魔高一尺,道高一丈,我算是真正的领悟了。
我害怕自己落后,害怕自己比不过别人,心情总是很复杂,我不知道这是什么,但我认为这就是所谓的压力吧!
除了压力,我们也有属于自己的秘密,但是,为什么我和同学们经常谈起一个话题:谁偷看了我的日记?而往往,这个人并非别人,就是我们最最亲近的爸爸、妈妈。为什么?他们为什么不允许我们有属于自己的秘密呢?我知道也明白,这是因为他们爱我们,这是爱的表现,但是在我们看来,这让我们很烦恼也很气愤,所以经常会发生矛盾,导致和爸爸、妈妈发生冲突,甚至顶嘴,其实这也不能怪我们,只能怪你们不允许我们有属于自己的空间和自己的秘密。亲爱的爸爸、妈妈,请允许我们有属于自己的空间,有属于自己的秘密,好吗?
我不知道这算不算压力,算不算烦恼,但我认为,这就是我的压力,我的烦恼,我衷心的希望能得到老师,得到爸爸妈妈的理解,得到所有大人的理解。