我的烦恼有很多,有学习方面的,家庭的,生活方面的,但这些都导致一个方向的问题,也是最困扰我的事情,那就是我的人格和我的思想观念,之前我是属于阳光型的人,天生乐观开朗,积极向上,什么事都想参一脚,可能一些小东西都会引起我的注意。但从某一刻开始,我眼里的光开始慢慢的消失了。可能是长大了的原因,容易想的太多,想法不是一个实物,别人看不到,听不懂,理解不了。
我太悲观了,看待所有的事情都是不好的,这样的人是不会快乐的,尽管所有人都在帮你开导,安慰你,你也听进去了,哪怕那一瞬间你会感到释放,但过几分钟,你还是逃不掉。内心被情绪填满,没有位置去想别的了,对任何事物都不感兴趣了,什么都记不住了。作为一个看重学习的人,学习学不进去,我的天都塌了,仿佛看不到希望了,但是即便这样生活也还要继续,每个人都不容易,每个人都有难处,别人都挺的过去,你为什么不行?多运动,出门走走,多找朋友玩,再看看这个世界,你还是会发现很多美好的,没有什么事情是无法超越的,人总是要往前看的。我正在努力的改善这一切,和父母沟通,调整自己的状态,保持一个好的心态。见识过黑暗后,我任然不惜成为那样的人,我还是想相信一切,成为一个阳光的人,对世界温柔的人,我想成为更好的人。
“或许前路永夜,即便如此我也要前进,因为星光即使微弱也会为我照亮前路。”