成长中的烦恼作文
在你成长的过程中,是否有过这样一些烦恼呢?比如:累了一天,晚上回到家要承受累积成山的作业?做完作业,还要洗耳恭听父母的唠叨?上课讲悄悄话,被老师发现,请家长“喝茶”。回到家,面对家长的“河东狮吼”呢?
回眸,向如轻烟的日子望去,成长中的烦恼还真不少。但至今,最让我记忆犹新的还是那件事情……
那是四年级的时候,有一次,老师布置家庭作业时,布置了一道背诵课文的作业。看到这一条,我的心犹如闪过一道晴天霹雳。我心里嘀咕着:这么难背的课文让我们背,老师有点故意整我们呀?
老师走后,教室里一阵骚动,大家都七嘴八舌地讨论起来:“老师也真是的,她又不是不知道我们背书的痛苦。谁爱背谁背,反正我懒得背!”放学后,大家都愁眉苦脸地飞奔向校门,就像是大坝开了水闸,大家像一条条小鱼儿,拥挤而出。
走在回家的路上,蓝天似乎黯淡了不少,花坛里的花香似乎也散去了不少,就连路上的行人仿佛都是“欲断魂”的模样。我迈着沉重的步伐回到家,吃过晚饭后,看着老师要求背诵的课文。我嘟囔着:“烦死啦!干什么不好非要背书,搞得我饭吃不好,心情也一塌糊涂。”这时,老妈走过来问:“怎么了?气呼呼地说些什么?”“你别管了!”我不耐烦地说。
真希望没有来到这个世界!背书的痛,无人能懂。在我无尽的抱怨声中,时间一分一秒地过去了,已经凌晨一点了。我就像挤牙膏一样,结结巴巴地背完了。第二天一大早,我又被妈妈从被窝里扯了出来,带着疲惫不堪的身躯开始了新的一天。
背书,这就是我成长中最大的烦恼。但是,我希望自己在以后的道路上,将这种烦恼转化成无穷的力量,在学习的道理上,勇往直前。