成长中的烦恼作文
11年前,我诞生在这个世界上,从此,夜空中便多了一颗闪亮的小星星。在过去11年铺满鲜花的成长道路上,有欢乐的笑和失落的泪;有成功的喜悦和失败的痛苦。然而,我要说的还是成长中的烦恼。记忆之轮飞速旋转,搜索着过往种种,闭眼,回忆,往事如烟;定格,播放,此事难忘。有人说:“友谊圣洁而美丽,地久天长。”我一直很相信这句话。因为在学校,我有一个和我非常要好的朋友——小颖。在学校经常能看见我们在一起说笑打闹的快乐身影。我们一起商量第二天穿什么样的衣服、梳什么样的头发;一起讨论课堂上的一些问题;一起畅谈未来会遇到的种种……即使天天见面晚上也乐此不彼地给对方写信。
就连班主任也被我俩的友谊深深地打动了,希望在十年‘二十年后依旧看到我们脸上的阳光微笑……在小学毕业那一天,我们拉钩说上中学还要继续做死党,谁也不能背叛谁……中学开学的那一天在我们的约定下不紧不慢地来了,趁着课间的十分钟我兴冲冲地跑去找没跟我发到一个班的小颖。在操场上,我看见小颖和她班上的一个女生在说些什么,我走上前去拉着小颖的手说:“小颖,走吧,去看看我的班级。”这时,和小颖说话的那个女生矫情地拉着小颖说:“你走开,小颖是我的朋友!”我很奇怪地看着小颖,等她作出决定。没想到她冷漠地摆脱我紧拉着她的手,和那个女生扬长而去……“友谊圣洁而美丽,地久天长。”望着她们远去的背影,这句话在我的脑海中嗡嗡作响,嘴巴机械似的一张一合:“真的是这样吗?真的吗?”在成长的花园里,烦恼的白玫瑰隐藏在草丛中,低垂着脑袋,花瓣无力地耷拉着,似乎在哭泣。
这件事的回忆播放到尽头,成长的烦恼演绎着我心中的哀怨。幕落,剧终,回首剧情;哑然,失笑,烦恼依旧。