成长中的烦恼作文
月色真美,散发着微微泛黄的光芒,我倚靠窗台,无神的凝视着这方月亮。右手就这般无力的垂放着,一只笔在指尖被无意识的旋转,吧嗒一声掉落在了地上。这让我惊醒过来,揉了揉被枕靠着有些发麻的左手,长吁了一口气。夜晚的风有些凉意,撩动着窗帘,抚摸着我有些杂乱的头发。视线从窗外转回桌上,铺的满满当当的作业,讲述着今夜注定是个不眠夜。
夜,寂静无声。
灯,彻夜不熄。
笔尖划在本子上沙沙作响,书写出一个又一个字词。漫漫长夜何时眠,这解不完的题目,这数不清的试卷,这翻不尽的作业。从天昏黄,到星繁亮,多少个小时都在这之中被消磨。曾经期盼着成长的我,品尝到了苦涩。小学、初中、高中,成长的步伐从未停止,带来的烦恼也一直不曾消失。这烦恼,是无数个日夜里的“背诵并默写”;这烦恼,是无数个日夜里的“阅读并翻译”;这烦恼,是无数个日夜里的“改正并抄写”。如果可以,我并不想长大。我失去了可以因为受伤而放声大哭的权利,也失去了可以因为委屈而随意撒娇的权利。
我曾经羡慕大人们能如自己的意愿,吃自己想吃的,买自己想要的,可却不知道在成长为大人的路上,会面对这么多的烦恼。尽管这烦恼,只是来自于学习,来自于这作业。
家长与老师的叮咛仿佛就在耳旁,叨唠声不断的想起,让我心生烦闷。月色撩人,我本该在躺椅上吃着西瓜,吹着夜风,品读我喜欢的书籍。然而却不得不在这僵硬的椅子上,僵硬的翻开作业,僵硬的解答着题目,僵硬的脑子想不出这僵硬的题。
漆黑的夜晚,只有月光散发着微黄的光,与高楼林立间那一盏还没熄灭的灯,遥遥呼应。
夜,寂静无声。
灯,将熄未熄。
时间已是夜半三更,疲倦的伸着懒腰,将这些课本一点点的塞进书包里,撑的满满当当。揉了揉早已发酸的手,无神的望着天花板。这样的日夜还要有多久才能够结束呢,我拿过日历,一天天的倒数。
快了!快了!
黑夜即将过去,天就快要亮了,这烦恼,也要结束了。6月那一天的到来,就将意味着这一切的结束。成长的路途,我竟不知不觉间就走到了尽头。这一本本繁杂的作业,这一册册厚重的书籍,是我在这条道路上行走过的证明。
夜,寂静无声。
灯,缓缓熄灭。