烦恼作文
童年像那五彩缤纷的梦。随着时间的流逝,我慢慢地长大了,然而,伴随成长的脚步的却是烦恼。我长大了,很想拥有一个属于自己的天地,而不是父母责备的目光、阴沉的脸庞
每当太阳公公露出它那灿烂的笑脸,我背起沉重的书包上学了,我低着头,迈着沉重的脚步走向学校。一放学,做完作业,父母那严厉的声音就在耳边响起:“女儿,快写毛笔字,快画图画,快练琴,快”我只好很快地服从“长官们”的“命令”!又有什么办法呢?
又是一个太阳升起的时候,我依然赖在床上,真有些不愿意离开这个温暖的“小天地”,因为今天是星期天。可没多久,妈妈进来了,她说:“女儿,快起来做作业了。”我仿佛听到了“长官”的命令声,“哧”一下爬起来。于是,我开始了我那紧张的工作。我正做着作业,从楼下传来一阵阵笑声。我推开窗户,看着正在玩的低年级小伙伴,心里挺不是滋味的。天空多么宽广,草地多么碧绿,小伙伴多么高兴!可我——像只关在笼里的小鸟。我刚做完作业,刚想也下去玩一下,开心一下。谁知爸爸又来了:“快去练琴,看你一个星期不练了,大概全忘了吧!去。”我拿着音乐书,迈着沉重的步伐,又开始了我第二个“职业”——练琴。不一会儿,房间响起了《四只小天鹅》的乐曲,那曲回荡在房间里,可“小天鹅”却一点也不开心,沉着脸,皱着眉头,这不就像不愿意练琴的我吗?
练好琴已经11点了,我匆匆地吃完午饭,在妈妈的监督下又练起了毛笔字。练着练着,一滴眼泪滴在宣纸上,我哭了
爸爸,妈妈,孩子的童年是短暂的,请不要剥夺。希望你们还我们一个充满欢乐的童年!我希望天边那颗属于我们快乐童年的星星,重新闪光发亮,重新张开笑脸!让时间重新属于我们自己吧!