开学烦恼作文
哎!真烦!自从上了六年级之后,我的烦恼就以火箭般的速度上升,想停都停不住。哎!真没办法。我想,最主要的原因就是——小升初。每想到这里,我的头上就会冒出几滴冷汗。
每天放学,我都迈着沉重的步伐回家。在回家的路上,我一边走,一边发呆,表情显得很僵硬、苍白。因为一回到家后,我就好像来到了一个“与世隔绝”的地方,但这可不是陶渊明笔下的那个与世隔绝的“桃花源”,我面对的是一座座堆积如山的作业。但是,我们六(二)班还算好,没有遇到那种把作业布置到半黑板的老师。我们遇到的是一位善解人意的老师——刘老师,因为他知道,我们这一代孩子是很辛苦的,每天做作业要做到很晚,如果再多布置些作业,那最早也要11点才能睡觉了。想到这里我的心情舒坦了许多。
六年级开学后的第一个星期五,我放学回到家,把书包一丢,便躺到了沙发上,说:“啊!终于到星期五啦!可以好好休息一下了!”我话音刚落,妈妈就从房间里走了出来,叫到:“喂!奉清扬,休息够没有啊?休息够了就赶紧去把作业做了。我给你布置了一些奥数题,做完作业,就去把奥数题做了!听到了没有?问你话呢?”我嘀嘀咕咕了好一阵子,终于开口了:“今天都是星期五了,我都学习了一周了,还让我做作业,做奥数,以前不是星期六才做这些事吗?真是的!”妈妈气得脸上一会儿白,一会儿紫的,说:“你都六年级了,明年2、3月份就要小升初考试了,你现在还不努力,你还想不想考四七九了?”无奈之下,我只好拖着书包回到自己的房间。
这段时间,电视里播放了一则新闻——成都奥数被封杀,成都小学生彻底松绑!每当听到这里,我都感到很恼怒,为什么都说给我们“松绑”了,我还在学奥数呢?真可恶!
哎!我多希望我是一只无忧无虑的小鸟,在天空中自由地飞翔。