童年的烦恼作文
哎,我们长大了,都说小时候无忧无虑,童年有多快乐。其实,小孩子也是有很多烦恼的好吧。还有很多时常会担心害怕的事情。
比如,每天下午,很高兴的回到家,打开电视机看动画片。看到一半,妈妈就喊我们去吃饭。端着碗到电视前,常常动画片看完了,东西还没吃多少,要被妈妈骂的。然后,要写作业了,搞不清楚,到底是一个字组2个词还是3个词,是写2行还是2个?然后,小朋友过来找我们玩了,作业扔一边就跑了。还没玩尽兴呢,爸爸来找,让回家睡觉了。睡觉前想,作业好像还没做呢,明天早上一定要起早,补作业,要不老师说过,会罚站的。早上了,哇,美梦才做到一半啊,一边让妈妈穿衣服,一边闭着眼睛不愿醒……到学校了,咦?让交作业的?老师在讲台上站着的,本来还在路上盘算着到教室抄别的同学的呢!“你作业呢”……“忘记带了”……“忘记带了还是忘记做了?”……
只是我们现在长大了,就忘记了,当时有无数的诱惑、快乐,还有恐惧、烦恼同时伴随着我们……
在我们感叹回到童年多好的时候,是否早已忘记,当时的我们,多么想一夜长大……