童年的烦恼作文
童年,如花,似梦,如棋,使茶。但在童年中,难免会出现烦恼,让我们敞开心扉,向彼此倾诉自己的烦恼吧!
烦恼一
考试。这可不用说,这是大多数学生都非常烦恼的,对它仇恨如骨,视它为自己的眼重盯,肉中刺。我也不例外,每到考试,我便会精神严肃,嘻嘻,当然,也免不了考试“开夜车”的习惯。要有机会,我一定绞尽脑汁,想方设法地找到教育局的局长,亲自问他:为什么要考试?考试有意义吗?
烦恼二
朋友。哎,要说起这个,说来话长啊!自从我那天成功当选“副班长”之后,我的人缘开始急剧下降,平均每一个学期才能找到两个对我真诚的好朋友。想想聪明的你一定能体谅我:要是一个人童年没有了朋友,那该是一件多么可悲可泣的事啊!这不,那天小菲过来,我走上去热情地说“”嗨!赵小菲,咱们做个朋友行吗?“可赵小菲只是白瞪了我一眼,生气地说:“哼!抢了我副班长的位置还不说,居然还在这假心假意地让我做你的朋友。哼!我看你也太骄傲了!”天哪!平时对我热情地赵小菲居然说我“骄傲”,真是莫名其妙啊!
童年,在这如花,似梦,如棋,使茶的日子里出现小烦恼是非常正常的。但是我坚信:只要我们能乐观、积极、向上地去面对,再大的困难我们也能走过去的!