不知不觉,我长大了,个头也长高了。但是,个头虽然长高了,可是在班级里还是个小矮子。身高问题是痛,实话,大实话。
提问:当班长好吗?
回答:不好。
提问:为什么呀?当班长多风光啊。
回答:你别站着说话不腰疼。
有一次放学,我喊破了嗓门,歪歪扭扭的队伍好不容排好,隔壁班的队伍恰巧从这里借过,队伍一下子被冲了个七零八碎,人仰马翻。我怒火中烧,却又把怒火强忍了下去。因为隔壁班带队的人是我从一年级一直到五年级,六年级才分开的,跟我有深仇大恨,血海深仇的敌人何君伟。从一年级开始就嘲笑我的身高,每次我和他斗起嘴,他总会拿我的身高说话,每次我总是哑口无言。鸡蛋碰石头,说不起还躲不起嘛!
其实对我打击最大的是在我七岁的时候。那天,我和妈妈去阿姨家做客。哪里正好来了一个我不认识的奶奶,带着她的小孙子。奶奶渐渐和妈妈聊起了天。
“你叫孩子多大了?”奶奶问。
“才七岁。”
“看着不像啊。”
我听着这句话,后来才知道,奶奶的小孙子才十岁,就整整比我高半个头。
妈妈说,人到某一天就会猛地往上窜,那一天,你快来吧!