童年的烦恼作文
地面上有了垃圾,清洁工人一扫就干净了,要是我心灵的垃圾——烦恼,有人帮我扫一扫,也干净了,那该多好啊!
这个周末作业又很多,足足有20多条,我叹着气对同桌说:“哎,要是老师哪天只留了两个作业,我就跟我爷爷姓!”同桌冷冷地对我说:“你爷爷也姓任,啊,要写死我们了!”有一个同学竟大声抱怨起来:“我讨厌童年,要是地震了,不用写作业,还可以救人当英雄!”这是我童年的第一个烦恼:作业太多了。
在 学校里,有些同学不讲道理,不小心踩了她一脚,她就狠狠地踩你十脚,疼得我眼泪都流出来了。有很多同学为我打抱不平,可那位同学骂来骂去,说:“谁让她先踩我的,活该!”我不想跟别人闹别扭,我喜欢和睦,我想和同学交朋友,可别人也不能这样吧?被人误解——这也是我童年的烦恼。
还有一次,弟弟要到我家去,于是,我就带着他去我家,结果他一进家门就大喊:“我要看电视!”我急忙劝告他说:“不要看,先写完作业再看吧。”可他不听,到最后还告诉我妈说是我让他看电视的。我可真是哑巴吃黄连——有口难言啊,这也是我的烦恼。
哎,要是天下所有人都能体谅我的心,那该多好啊!这样,烦恼就不会像尾巴一样跟着我了。