童年的烦恼作文
小时候,有一个烦恼曾经一直缠着我。
因为我从小长得又黑又瘦,同学们常常嘲笑我,他们还给我取了一个绰号:“非洲一级保护动物大猩猩”,有人还叫我“超黑大金刚”。常常有同学追着我,嘲笑我,每次都让我很伤心。
有一次,几位调皮的孩子,又对着我做鬼脸,嘲笑我说:“非洲黑人、非洲黑人。”我很想躲开他们,可是我走到哪里他们就跟到哪里。于是我只能紧闭着双眼,用牙使劲咬着自己的小拳头,想竭力制止自己的愤怒,啜泣着去找妈妈,大家见我哭了一哄而散,而我则站在妈妈的教室外面伤心地抹眼泪。
一直到下课了,我扑进妈妈的怀抱,吵着闹着再也不想读书了。妈妈问明原因,用轻柔的声音安慰我,很久,我才慢慢地止住了哭泣,一旁的罗老师豪爽地说:“肖镪,下次有谁再叫你黑人,你千万不要躲躲闪闪,你越是软弱他们就越欺负你。你就大大方方地说‘我黑是黑,但那是健康色,你们应当羡慕我’。”我听了破涕为笑。
从那以后,每当再有人叫我的绰号时,我都满不在乎地反驳他们,我再也不为此事苦恼了。