我的烦恼优秀作文
烦恼?相信每一个人都有,大人有大人的烦恼,小孩有小孩的烦恼,我也不例外。
首先,我最大的烦恼就是写诗歌。因为写诗歌需要押韵,令我十分头痛,总是要绞尽脑汁,需要反反覆覆不停的念着。文章是否通顺流畅?怎样才能写出一手好诗?我真的很佩服唐朝时代的李白和杜甫,能写出那
么优美的诗句,想必他们一定是饱读诗书,才有这样非凡的成就。
其次,我的烦恼就是背论语。因为不了解它本身的意思,所以背起来显得格外吃力,使得我头昏脑胀。背课文我还没问题,但是背论语真是一门难题啊!
至于我的烦恼还有很多例如:写作文、考试…等。烦恼太多有时也解决不了,而很多都是不必要的烦恼。对于我目前最大的烦恼而言,诗歌写不出来就多看一些有关新诗的书籍;论语背不好就多看一些古文,这样问题不就解决了吗?每个人都有烦恼,但烦恼是解决不了问题的。
因此,我们一方面应该要面对烦恼,努力寻求解决之道;另一方面让自己快乐一点,不要常自寻烦恼,才是上上之策。