我的`烦恼小学作文
人生的旅途充满快乐与烦恼,快乐像春天般灿烂,而烦恼却像一个个结纠缠不休。每个人都有自己的烦恼,我也不例外。我的烦恼就是“马虎”“粗心”。
记得一年级的时候,我各方面都很优秀,是老师的好助手,是爸妈的好孩子。可是到了三年级,我做事“粗心”“马虎”,成绩也因此下降。
就拿上个星期来说,老师让我们回家好好复习,第二天要进行期中测验。我回家也就简单看了看,觉得应该没有问题。第二天考试的时候很快做完了试卷,也没有好好的检查。可是第二天,数学老师抱着试卷走了进来,脸上没有一丝笑容,试卷发到我,“吴麒芮,八十九分!”老师的声音洪亮而深重,像警钟一样提醒我:看你的分数!我面对试卷,无地自容,错在一些容易的题目,都是一些不该错的地方。我怎么会如此的“马虎”呢!这都是“马虎”搞的鬼。哎,我什么时候才能改掉这个坏毛病呀!它真是我最大的烦恼。