我的烦恼的作文
每个人都有烦恼,我们小孩子也不例外,这学期我就因为自己个子太高的缘故而烦恼着。
我上五年级的时侯个子并不算高,上操时就站在第三排。可是仅仅是过了一个暑假,我也不知道是吃了什么药,穿了什么衣,身高竟一下子达到1米65(放假前1米54)。开学一进教室,同学们就用稀奇 的眼神看着我。一个个子低低的同学竟说:“李欣明,咱俩要是能换换个子那该有多好啊!反正你长这么高也没有什么用。”我当时真想给他一拳,心想:我才不和你换呢,有能耐你自己长。
更可气的是上操站队时,同学们还在“叽叽喳喳”地议论我的身高。站在我后面的王宇霏拍着我的肩膀大叫着:“李欣明,你太高了,往后站,我看不见了。”我当时真是好不恼火,心想:“看不见就 不看呗,前面也没有什么可看的,你竖起耳朵听不就成了吗。再说了,这是老师给我安排的位置,有本事自己跟老师说去。”
下操了,我憋着一肚子气,冲进教室刚要在我的座位上坐下,我后面的刘俊文对我说:“李欣明,你坐在我前面挡住我了,我看不见黑板了。我已经跟老师说过了,咱俩换换位,你就坐第五排吧。”( 共八排)旁边还有几个同学给刘俊文作证,说老师刚才确实说了这话。我只好很不情愿地和刘俊文换了位。
凭什么?我心想:我个子长得高就这么倒霉啊?不就是比以前长高了一点儿吗,怎么一进学校就有了这么多烦恼事啊!
但不久我就发现个子高也有个子高的乐趣。比如:帮老师在高处钉钉子,帮同学拿落在高处的东西,而且我还发现有越来越多的同学羡慕我的身高呢……总之,高也有高的好处。
如今,我已经渐渐把这个烦恼抛到脑后,高就高吧,说明我正在长大。