烦恼作文
儿时的烦恼大概是觉得上学不好玩,希望早些放假,现在的烦恼又是些什么呢?我的烦恼是周末的补习班。
现在的学生多多少少都有补习班,又有多少学生是自己愿意的呢?补习班的折磨让多少学生头晕脑胀,恨不得一头撞死在补习班的墙上哎。我也不例外,好不容易把周一到周五的50节课熬过去了,周末却又有补习班,就好像沙漠里的人原以为走到了绿洲就能出去,可抬头却还是一片无尽的沙漠,还不是一节课,而是从早上到下午,上完全部的课就感觉过了一个世纪,最重要的是明明补习班讲的都会做了,可是拿起作业是满头雾水,不知从何下手。每次做补习班的作业就像是在和敌人作斗争,写完了,你赢了,没写完,它就赢了。
每次到周末整个人都想生病,这样就不用去上课了。甚至我希望今天是周一,我认为50节课可比补习班有趣多了,至少不用坐在那一动不动地听一两个小时的课,写一两个小时的题。
尤其是数学,上课时好不容易听懂了,会做了,心里可高兴了,但去补习班听个两小时出来,就会觉得找不到东西南北,就好像在一间黑屋子,怎么也找不到门在哪。只要拿出作业,我就开始怀疑这真的是我学过的吗,我好像不认识它。洗澡一不知道干什么,只是默默地骂着发明补习班的人抓耳挠腮了许久,才写下了一个解……从书的第一面翻到最后一面,我就真的崩溃了:为什么整本书都是一些没用的,我要怎么办啊!最后在同学们的努力帮助下,我终于写完了,把做完的作业拍照上传,然后把它扔回书包里,这算是解决了。
只要是周末,脑海里就会有一堆数学符号,英语字母围在一起,不停的转啊转,弄得你想把它们团成一团从楼上扔下去。有时发自内心的希望补习班能被拆了,倒闭也行。但这些只是我内心的幻想。
更难的是补习班的老师讲课枯燥无味,听着听着就开始犯困,字也乱跑起来。更重要的是老师走路没有声音,当你犯困时,一只手突然出现在你身后把你拍一下,别提多吓人了。
我真想把补习班这种东西折成一架纸飞机,然后让他把我的烦恼也带走。这就是我的烦恼,不知道你的烦恼是不是和我一样呢?