“张胜岚,你给我站起来!”我还没弄清楚是怎么回事,就被语文老师揪着耳朵起来了,准确来说是把睡梦中的我给拉起来了,老师放下书,扔下一句话:“下课后到我办公室来
一趟!”
“叮铃铃……”下课铃终究是要响的,一扫之前的兴奋,反而有一种不祥的预感。我怀着忐忑不安的心情走进了办公室。这次又要挨骂,我是相当能睡的,而且一睡就是几小时。睡意袭来,怎么可能控制得住?老师曾在班会课上严厉的批评了我这种行为,并把我当做反面教材教育大家。她说:“如果再有人在课堂上睡觉,就让她抄书十遍,写检讨。大家没意见吧?”谁说没意见啊!我有些气愤,只是不敢大胆说出来,只在心里小心地嘀咕着。我爸说,从来没见过我这么能睡的孩子!我同学说,再睡再睡,你就要成猪了!
第一次被抓住时,在我多次的请求下,老师念我是初犯也就放过了我。
再被抓住时,可没有第一次那样的好运了。抄课文十遍,而且还要写检讨书……
这件事终究过三了,真是苦不堪言啊:不仅抄书十遍,写检讨书,还要……叫家长!
以下省略N次……
每次被抓住时,我总是控制自己上课不能睡。为此还列出了许多条防止我上课睡觉的方法:1告诉自己,上课睡觉,影响学习……诸如此类。可效果微乎其微:过了一节课我就忍不住了。在老师滔滔不绝的讲课声,犹如催眠曲一样,我又睡着了,又被老师逮个正着!尽管我仍在抱怨老天的不公:为什么又被抓住了!可终究改变不了事实!
这已经是N+1次了,我将会受到怎样的惩罚呢?我怀着忐忑不安的心情进了办公室……