烦恼作文
“烦恼何以乎?”
“作业多乎,心情烦乎,考试差乎……”
“何物最为你烦乎?”
“当然莫过于妈妈唠叨乎!”
对,在许多学生的心中,最烦恼的事情莫过于家人的唠叨!我的妈妈就是这样一位对我学习无微不至关怀的人,恨不得做梦都是她对你说“又错,又错,天天都在错。你看人家数学、英语全对,字也写的这么好看,让人流连忘返,一个涂黑的都没有。再看看你漏洞百出,这书写我都不忍直视。就好比一个天上一个地下,隔着十万八千里呢……”妈妈一说就收不回嘴,我也只好站着听了呗!唉!
又是一天,上午上完空中课堂本想高高兴兴的吃个午饭,看着电视,然后再睡个午觉,这一天便也算完美。
吃完饭,我鼓起勇气对妈妈说:“妈,我今天想睡个午觉,昨天晚上没睡好。起来后在写作业,行吗?”
他却头也不回的对我冷冷的说:“你干脆不写算了!”我听完很纳闷,小声嘀咕的说:“连睡个觉都不行?学死算了!”可谁知这一不小心就被我妈听到了,她怒目圆睁的对我怒吼道:“好,你去睡。今天就躺在床上不准起来。你不现在写作业打算什么时候写,人家地理、数学都写完了,英语都背完了,你也不想想这次的期末考试考的这么差,本想借这寒假弯道超车,可大家比你还拼。也不想着好好复习,整天偷奸耍滑,还想玩手机。还不快滚去写作业!”这声音真是震耳欲聋,响彻云霄。
我怎经得住这么重的打击,不一会儿两行泪水,一刻也没停留的从眼角直径划过脸庞,落在地上。用袖子擦,却怎么也擦不干眼泪,真是“双袖龙钟泪不干”呀。好像只有这样才能把我心中的难过哭诉出来……
爸爸妈妈,你们望子成龙,望女成凤的心情我知道。我也知道你们做的一切多是为了我的将来,想让我成为更好的自己。可我不是一朵争奇斗艳的花,我只想默默的绽放自己,倾吐自己的芬芳,感悟人生的美好。再说了,成绩只能代表眼前,不能代表未来。“乾坤未定,你我皆是黑马。”从头再来,敢于付出,就一定会东山再起的。
“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。”