烦恼作文
平时,大人们都叫我们要爱护眼睛,可大部分时间我们都把这些话当“耳旁风”。这不,老师为了让我们意识到眼睛的重要性,让我们亲身经历了“盲人”的烦恼。
说实话,初次体验“盲人”的生活,我的内心还是有种抑制不住的好奇与兴奋!刚带好眼罩,我便兴冲冲地奔向房间,只听“咚”地一声,太过自信的我一头撞在了门上,看我乐极生悲了吧!顿时,我感到天旋地转,世界正在颠倒。“可恶,莫非门知道我是‘小盲人’,故意欺负我?要赶上平时,它可不敢这么猖狂!”愤愤不平的我甩起一脚踢在了门上,随后,倒霉的房门“咯吱,咯吱”地发出了痛苦的呻吟。
我百无聊赖地躺在床上,听着心爱的《说岳全传》。突然,我有了“灵感”——不知道盲人画出来的画会是什么样的呢?我带着疑问,一股脑儿地爬了起来,又小心谨慎地迈着脚步,一点一点摸索着来到了柜子边。“画本应该在第三层,我踮起脚尖才能拿到的……”现在的我“没有眼睛”,只能凭着模糊的记忆乱摸一通:这本……不是,……这本也不是,哎,真费劲儿!可恶的画本,这时候还跟我捉迷藏……“哈,终于找到了!”我当时的心情还真像是“哥伦布发现了新大陆”呢。可不争气的手一打滑,“诶哟!”调皮的画本没打声招呼就一下子蹦到了我头上,紧跟着又“啪”的一声,跟地面来了个亲密接触。
我重新拿起画本,准备到书桌上去画画。我试探着向前挪动步子,“等一下!”我突然回过神来,“书桌前不是有张椅子吗?现在在什么位置?会不会绊到我?不如看一下椅子的位置吧,反正妈妈也不在!”虽然眼罩下部被细心的妈妈用胶带给粘住了,但我却另有对策,我偷偷地从上往下拉开眼罩。就在这时,意想不到的事发生了:只听“啪”地一声,一只凉凉的大手拍在了我的额头上,我猛地回头一看,是妈妈!呵呵,看来她在考验我的自觉性呀!真难为情,居然给她逮个正着。紧接着,一脸严肃的妈妈把眼罩的上部也黏了起来。哎哟,倒霉,这下我可彻底要变成“盲人”了。
冷静下来想想,我觉得自己还是值得欣慰的,因为真正的盲人可不能像我一样偷看的!在生活中,眼睛是不可缺少的,他能让我们开阔视野,学习知识。我们要爱护它,让它伴我们成长每一天。