烦恼作文
“小小少年,没有烦恼……”每当听起这首歌,我就会忍不住叹息。是啊,每一个人都有属于自己的烦恼,就连像普希金这样伟大的文学家都避免不了,何况我们这些顶着学习压力的儿童呢?我也有我的烦恼,并且它日日都伴随着我。
作为一名好学生,甚至还可以与学霸沾上一点点边的我,总会有身边的同学认为我天生聪明,热爱学习,刻苦努力……把这些光环加在我的身上。可是,我其实并不是他们眼中品学兼优的好学生。相反,我并不聪明,也不喜欢写作业,上课不认真听讲,不喜欢学习。甚至我喜欢打游戏,喜欢玩儿,每次背过的英语单词第二天便忘得彻底。就在去年上补习班时,别的同学轻松读两遍古诗便能背下,而我读上十几遍仍是记不住。数学题一个不会做,全靠蒙。仍清楚记得那天下午,一道题反反复复地做,大脑却还是一片空白,想不起任何思路。那真是最艰难的时刻,我一遍又一遍地对自已说顺其自然,几乎都想放弃。第一次月考却还是误打误撞进了年级前十。从此我便要背负着家长与老师的期望,同学的目光。
有时候真的感觉自已很失败,学霸算不上,学渣下不去,就介于中间,那感觉真的很难受。我想努力再前进一点点,可大脑不允许。单词一遍遍记,又一遍遍忘,再一遍遍记……夜深人静的夜晚总想哭泣,明明那么努力成绩却总也不进不退。真想像小学一样,轻轻松松地考,不用在意自己的成绩,不用承受老师同学的压力,考差考好都没关系……
可是,我不能。
我不愿甘于平庸,既然选择了远方,那便只有风雨兼程。小时候,谁都觉得自已的未来闪闪发光,不是吗?努力最力的意义就是在未来,放眼望去,都是自已喜欢的人和事。
每个人都有自己的烦恼,但同时每个人都要学会长大,学会承受,学会哭过之后还可以微笑地拥抱爸爸妈妈。生活既有望穿秋水的等待,那便也有意想不到的惊喜。
加油!要大笑,要做梦。要与众不同,人生是一场伟大的冒险!不经历风雨,怎么见彩虹。