过年了,我大了一岁,这就应是个喜庆的日子,可是我却遇到了一个烦恼。
这天,我家摆年酒,小弟、小妹、姑夫、姑姑他们都来了。我拿出一箱玩具给他们玩,小弟拿起一个玩具就往地上摔,呯的一声,把玩具给摔坏了。我捡起摔坏的玩具放进箱子,干脆不让他们玩了,这时小弟却冲上来拉住我的手咬了一口,哇,好疼,我差点哭了,手上还有几个红牙印哩。我又拿出围棋给他们玩,没想到小弟又和我争棋盘。妈妈看见了,不分清红皂白就向我发脾气,说我都这么大了,还那么不懂事。我听了好悲哀,干脆和妈妈赌气,一个人呆在房间里,还把门给锁上了,一个人看起了电视。眼睛看着电视画面心里却在想:明明是小弟错了,妈妈却批评我,难道我比弟弟大一点儿,就务必受冤枉气?
有时候,我真期望自我是弟弟。