我烦恼的事作文
我常常都会觉得很烦恼,为什么?原因有多如牛毛的种类。
常常我烦恼的时候,都会不高兴,然后叫别人不要烦我,有时候还会打人;可是有时候会去告诉好朋烦恼的原因和结果,我的朋友想帮我,我常常都说不用了。
我烦恼的原因有很多种,像打电动都打不赢、玩游戏都玩不赢、功课太多写很慢、同学误会我而去告状、考试没考第一名……可是我不会因为我骨瘦如柴而觉得烦恼,我说得这些原因只要我肯努力,一定可以解决的。如果功课太多的话没关系,只要心平气和地慢慢写就可以了;如果同学误会我而去告状的话,只要一五一十的告诉老 师原因就可以了;如果打电动打不赢,只要动脑筋想一下技巧就可以了;如果玩游戏玩不赢,只要玩得快乐就可以了;如果考试没考第一名,只要用功读书就可以了;如果我骨瘦如柴,只要多运动、吃多一点健康的食物,不一定要健壮如山,只要不太瘦就可以了……。
所以烦恼都是可以解决的,不一定烦恼的时候就一定要打人、骂人、生气。只要思考一下,就让自己觉得不烦恼,也让全世界的人过着幸福与快乐的生活。