我成长的烦恼作文
阳春三月,草长莺飞,大地成了绿色的世界。新春到来,花季少年又长大了一岁,甚至可以听到生命拔节生长的声音。然而,我成长中的快乐与烦恼也与日俱增。
记得在我刚懂事的时候,整天都吃喝玩睡,非常乏味。有一天,妈妈从邻居家借了一本儿童基础读物《小红帽》回来。虽然我那时不会识字,但是里面的插图也让我似懂非懂文字要表达的意思。从此,我便迷上了书,因为书在我最寂寞的时候陪伴了我。所以我整天吵着要妈妈带我去书店。但妈妈要工作,不能每天都带我去,所以妈妈决定在每一个星期六和星期天带我去。而我每天都抱着日历,每时每刻都看着,一有人在身旁,我就问:“今天星期几了?”“星期一”。这一答让我的心情跌到了谷底。过了几分钟,又问“今天星期几了?”……所以,邻居家的人见了我都拔腿就跑。如果一到星期六和星期天,那前一晚我都睡不着的,到了书店,我便似乎与世隔绝了,津津有味地看起来。每次我都是书店的第一个客人和最后一个客人。随着年龄的增长,我更不满足对书的追求,便对书有了更深一层的阅读。
至今,书成为了我生命的一部分,可一日不食,但不可一日不读。当然,我读书要力求读好书,而且还要有自己的一套读书方法。当书构成生命的一部分后,我的灵魂变的充实而丰富,我的眼睛变得明亮而深邃,我的行为也变得理智而富有创造性。读书,是我成长中的快乐。