生活的烦恼作文
每年的愚人节都会带给我些许的烦恼,今年也不例外,我又被班上的“坏”同学给糊弄了。
愚人节当天上午第一节课下课后,我的好朋友林钰珂拉着我说:“郑桦阳,跟我来,我给你看样好东西。”“什么好东西呀!”我迷惑不解。“到了那个地方你就知道了。”林钰珂神秘兮兮地回答。他连拖带拽把我拉到了后花园,“林钰珂,你到底要我看什么呀?”我有点儿不耐烦地甩开了他的手。
只见他紧张地环顾了下四周,从口袋里掏出一个仅剩一片口香糖的纸盒,“你怎么带糖来学校啊!老师不允许的。”我提醒他。林钰珂做出一副可怜样,用乞求的眼光看着我,说:“求你不要告老师嘛,来,我请你吃一片。”林钰珂今天是不是吃错药了,原来那个小气鬼怎么一下子大方起来了,竟会把唯一的“美食”让给我,莫非是他“中奖”了,我心想。看着他那满是诚意且充满期待的眼神,我半信半疑地伸手抽出那片口香糖,只听“啪”的一声,一只塑料螳螂猛地弹出来把我手指给夹住了,还好我一向胆大,没有被吓到,但是非常痛。疼痛感与得意的笑声同时袭来,我眯着眼怒视着对方,准备给对方一点颜色瞧瞧,却只见对方拔腿就跑,还不忘回头再羞辱我一番:“恐吓口香糖,现在很流行哦!你竟然不知道out了。”我火冒三丈,想去告老师,可转念又想:算了,大人不计小人过。第二节课一上课,我就把这事抛到九霄云外了。
下课后,林钰珂又找到我,我立刻说“你是不是又想捉弄我,没门!”“哎,那是跟你开个玩笑,我是来道歉的,正好有一道题向你请教。”“说吧,什么题?”我还是不大相信他。“清晨我上网,反过来怎么读?”林钰珂问。我思考了一会儿,说:“这简单,晚上我“晨清”呗!”“什么,你晚上要“成亲”?”林钰珂瞪大了眼睛,“成亲?什么成亲啊!”我还没反应过来。“成亲,你说成亲。”我这才反应过来。“哈哈,愚人节快乐!”林钰珂边跑边喊。“哦,”我猛然记起今天是4月1日愚人节。原来我被“愚”了,真是又好气又好笑。
明年愚人节我一定要吸取教训提高警惕不能再被糊弄了。