烦恼作文
烦恼,是每一个人都有过的,大家都不想烦恼,虽然他对我们的影响很大,但没有以给人能逃脱他的“魔爪”。
我认为,无忧无虑这个词,在烦恼面前是脆弱的,总是不堪一击,谁能说自己完完全全没有烦恼,无忧无虑。那只是人们对美好生活的向往,编出来的罢了。
烦恼,谁都不想要,不过,我倒认为烦恼是我们的导师,不管在生活中,还是学习上,也许,它是命运道路上的的一盏灯,只要你愿点,它就会亮。
谁说烦恼是一个贬义词,其实,这是一个变相的帮助,他在无形之中,用力的大手,把你向前推,不过,这一推,不知是让你早早的走向胜利的终点,还是让你重重的跌在地上,很久才能爬起来。
烦恼是压力,也是动力,你要小心的驾驭他们,不要被压力所制服,要知道,动力才是咱们需要的:
那是一个临考期末的夏日,我们的老师给了我们一张复习的试卷,我坚信能考到好成绩,在之前,我已经把语文书上的知识翻了个顶朝天,我十分轻松的做好了所有的题,信心十足的,净想着向妈妈讨要什么奖励,怎么接受父母接连不断的表扬,试卷连看也没看一眼。
我美滋滋的沉浸在表扬声中,我已经向父母表示,一定能考满分。
几天后……
该老师宣布成绩了,“×××96分,××98分……寇宇寒90分”,“90分”老师加重了语气,对于一向成绩不错的我来说,老师没忍心用太过严厉的语言来批评我。
可是,这么简单的题,怎么会错呢?原来,我只顾想别的了,连几道题没做也不知道,而且作文也是离题万里,所以……
我,我没法给父母解释,我不敢告诉他们,每当他们问起时,“没发卷子”,我就瞒着瞒着,这也是我几天的烦恼,想之后怎么给他们说。
最后,我鼓足了勇气,向妈妈说明了真相,我本以为会是挨骂声,可传进耳朵的却是:“没关系,下次努力!”
原来,不久前,妈妈在我书包里找到了这张试卷,早知道了成绩,只是等待着我自己勇敢地说出来。
我的烦恼终于解决了,我又有了自信。
之后,在期末考试中,我不再骄傲,认认真真地看清题意,仔仔细细地做着试题,终于,功夫不负有心人,得了双百分……
烦恼啊,你就是力量,让我向前,向前。
也许吧,烦恼就是一种不完美,而我们却往往是在这种不完美中完美着自我,可能,烦恼就是玻璃上薄薄的沉淀,让我们用帕子轻轻一拭,这块玻璃就会更干净……