烦恼作文
您千万别看我无忧无虑,整天笑眯眯的,犹如一个不知忧愁的小屁孩,可是,你们知道吗?我家这“三族”带给me的烦恼,比地球上的沙子都多呢!
爸爸:教育族长
说起最难对付的族长非爸爸莫属,因为他管的超严。他鼻子高高的,长长的,如同章鱼brother,有了他我可真是哑巴吃黄连——有苦说不出呢!就拿其中的一次来说吧:我还有一点作业没写,正好爸爸也要出去办事,我盘算着是先玩平板呢还是先玩电脑呢?爸爸千叮咛万嘱咐:“写完之后才能看哈,看多了对眼睛不好。”我:“嗯”了一声说:“你快走吧,祝你马到成功!”一转头,呵,老爸早已一阵风似的没了影,我心中一阵欢喜,以迅雷不及掩耳之势打开电视,寻找可以看的频道。突然,门“咔”一下开了,我刚好被“逮”了个正着,“我一走你就看,你作业写完了吗?”我无语,唉,今天是什么日子啊?怎么这么倒霉……。“孩子,周末可以玩,但能不能先把你任务完成之后再玩?”爸爸又念起了“紧箍咒”,哇!这教育族长好牛B!
妈妈:财政族长
这个财政族长身体瘦瘦的,犹如一根小朩柱,可每天却精神的很。我们也不知道她整天葫芦里卖的什么药,总是让人捉摸不透。有一次,我和爸爸出去美美的饱餐了一顿,我们两个个个吃的肚子鼓鼓的,圆圆的,如一个大皮球。回来后却没逃过妈妈的火眼金睛,结果被她给“臭骂”了一顿,说我们晚上吃太饱对身体不好,还教训我们要节约用钱。我的每一次用钱都要经过这位财政大人的批准才可以。曾有一次,我带的三元钱被她查出没有汇报,结果在家庭会议中被“警告处公”你说说,这位财政族长是缺乏人情味呢?还是“守财奴“呢?
爷爷:生活族长
爷爷可谓是“新官上任三把火”第一把火烧到了看电视上,电视方方的,大大的,犹如一个方形桌子。但爷爷说我们看电视不能超过晚上11点,特别是我。第二把火烧到了我的零用钱上,害的我每个月的零用钱都化为泡影了。前两把火我还忍的住,第三把火竟烧到了我的“宝箱”“宝箱”里装满了我爱吃的食物。现在“宝箱”里的食物不翼而飞,只剩几个小饼干……。我曾向老妈老爸投诉过,可是,他们竟然不闻不问,漠不关心,反而给我讲了许多零售的副作用,唉,……。
有了三个族长,我每天皱眉,每时每刻都在担心突然会“大难临头”。这三个族长是我最爱的,也是我最最“恨”的,什么时候我能当上“司令”来个大翻身呢!