烦恼作文
谈起烦恼,每个人都会有。孩子们为了怎样提高学习成绩而烦恼,老师们为了怎样教好学生而烦恼,警察们为了怎样处理各种案子而烦恼,医生们为了怎样救治病人而烦恼……作为一名小学生,我当然也有烦恼,请各位听我一一道来。
我的爸爸妈妈都是老师,各方面都很优秀,他们自然也希望自己的女儿学习优秀、全面发展。因此,烦恼就来啦!记得上幼儿园时,我爸爸妈妈精心给我“策划”的学习方案就新鲜出炉了,并且一条不落的实施着。扬琴课、数学课、作文课、英语课、舞蹈课、美术课等数不胜数。星期六和星期天都排得满满的,简直比上班族还要忙,实在太累了!
如今的我整天面对着这些所谓的“兴趣班”,真是烦透了、恨透了。但是,爸爸妈妈为了我的学习和兴趣培养的确花了很多钱财和时间,每次想和爸爸妈妈提出想法时,却总是欲言又止,怕他们伤心,只好忍气吞声。妈妈时常对我说:“哎呀,学习虽然乏味,但是对将来是很有帮助的。你看,小学学好了就可以上重点初中,初中学好了就可以上重点高中,上了重点高中上重点大学才有希望,有了广泛的兴趣爱好,你的综合素质才会提升……”我仔细想想,其实说的也没错。可是我总觉得我的兴趣班太多了,说得好听点儿叫兴趣班,其实一点儿兴趣都没有。一堆一堆的作业摆在我的眼前,老天,压力山大啊!
因为天天要培训,我娱乐的时间少了,我与爸爸妈妈交谈的时间也少了,我变成了一个不停运转的学习机器,有时候就连去一次肯德基都来不及。我烦,我烦,我烦烦烦!每次看到人家孩子生活得无忧无虑,快快乐乐,我就打心底的羡慕嫉妒恨。我扪心自问,为什么我就要天天这么辛苦,而别人不用?为什么我就不能想像其他孩子一样去游乐场痛痛快快的玩一下……
每到这时,我就开始胡思乱想。如果我出生在国外该多好,国外孩子小时候就是以兴趣为主自主学习,并不要上太多的培训班。在寒暑假,他们的作业就是一天做一件有意义的事情,然后记录下来。这种作业多好,多轻松啊!而我们在寒暑假干啥?还是学啊学啊学,甚至有时比上学还紧张呢!
唉,爸爸妈妈您们何时才能知道女儿的烦恼和想法?烦恼啊烦恼,你何时才能远离我,我真想早点结束和你在一起的时光。