烦恼作文
“哎呀!烦死了,烦死了……”“你们小孩子,哪儿知道什么是烦呀?”还没等我说完,就被大人抢白一顿。唉!有烦还不能说,真是的。大人哪里知道我们小孩子的愁呀?再说,便要引经据典说我是“为赋新词强说愁”了。唉!有谁知我的烦恼犹如一本连环画一样,让我慢慢翻给你看。
画面一
我揉着酸硬僵直的手指,小心翼翼地盖上古筝,蹑手蹑脚地一步步地向楼下走,谁料,刚下两个台阶,就传来了妈妈的“河东狮吼”:“干吗去,才练了多长时间?再练一个小时再下来!”唉,我都已经把曲子弹得“滚瓜烂熟”,曲谱背得“倒背如流”了,怎么还不行?我气得一屁股坐下,把古筝弹得震天响,气儿不打一处来。于是楼下又飞来了妈妈的吼声:“弹好一点,耳朵快震破了!”我气得趴在古筝上不起来,心想:妈妈怎么就不相信女儿呢?为什么我弹得烂熟她听不见,而我轻轻走掉,她就知道呢?真想赌气弹断一根弦,可小孩怎能斗得过大人,只能眼望着窗外摇曳的树影,重新收心练习。没得疯了,只好将烦恼倾诉在乐声中,让乐曲与心情融在一起。日复一日,年复一年,怨恨归怨恨,我的琴技却明显地提高了。
画面二
很羡慕住校生的校牌,常常觉得脱离了父母的怀抱才是真正的长大。天从人愿,这个学期我住进了学校。不过“在外方知事事难”,住校生的烦恼终于领教了。早上:老师:“走了走了,快一点,这么晚了还在寝室里,动作太慢了!”我怕被骂只好飞快地收拾一下,冲了出去,边冲边想:叠被、洗漱、吃饭,老师什么时候才能不那么刻板、机械呢?“啊!”我突然大叫一声。同桌马上问我:“怎么了?”我无奈地说:“烦死了,脚又扭了。”迟到不行!我只得一瘸一拐地继续。
中午:在我们将近600米赛跑后,好不容易跑到食堂,可队伍早已排到十万八千里去了;好不容易轮到了我,可那些我爱吃的饭菜早已成为他人的腹中餐!
晚上:我如箭一般地带着作业冲上了床,“半分钟被子马上铺好,两秒钟马上排好作业,我的心早已禁不住被窝的诱惑,但作业我绝对要完成!”这就是我改编的《编号89757》。可是一段灵与肉的艰难斗争后,作业还是没有完成,“只有明天早上起来再写了”不知已被我说过几百遍了。