成长的烦恼小学作文
当我们扬帆行驶在海面上的时候,不可能一直波澜平静,难免会有波涛起伏。就如同在成长的道路上,我们也许会由于多烦恼,但是在层层的烦恼之后,我们会学会长大。
烦恼的事为什么一个接着一个汹涌而来!看!它正来着呢!
烦恼就像一只蚊子在我们的身边不停的打转;烦恼就像是在洁白的衣服上有一个永远抹不掉的污渍;烦恼就像是课本上一道怎么也解不开的题。在冰天雪地里,不能和同伴们一起打雪仗,真烦恼!在假日里,不能像其他的孩子一样尽情的玩耍打闹,真烦恼!学习成绩上不去真烦恼!
明天就要单元测验了,我很担心自己会考得不好,因为我上次文言文考试才打了80多分。放学后,我怀着失落的心情回到家。本以为爸爸妈妈的一声安慰和鼓励,没想的我所面对的会是一个“无情的战场”
推开门一切都如往常一样,还是显得那么平静。“放学回来了!”爸爸冷冷的说。我也很失落的回答一句“嗯”。到了晚上吃饭的时候,我细声细语的告诉爸爸妈妈我的语文成绩,爸爸妈妈什么也没说,只是说:“现在先吃饭,事情一会儿再说。”吃完饭后,妈妈把我狠狠的教训了一顿。我很懊恼也很愤怒,为什么他们要这样对我,应该给予我是更多的关怀啊!
面对这“无情的战场”我畏惧了,在爸爸妈妈的批评中我也长大了。烦恼就像是夏日里的太阳,它的光芒强烈地照耀着我,所以我只好躲在他人的阴影下。如果我们换一个角度去看待烦恼的话,你就会发现它也有对我们有利的地方。在烦恼中我们学会了坚强,学会了面对。
烦恼只是我们人生的一个过渡段,过去了也就好了,最重要的是在烦恼中我们要学会成长,学会勇敢的面对一切困难。