我的烦恼作文
每当有人在我面前叙说烦恼时,我就有一种庆幸,也有一种渴望,因为我从来没有尝过烦恼的滋味。可是这几天我总是感觉不自在,老想着那件事。
那天晚上,我向往常一样到食堂去吃饭。就在这儿,我遇见了一件极不顺心的事儿。
我打完饭准备到菜窗口去打菜,便选择了一条人数较少的队伍排队。我刚站在那儿,后面随即来了两个漂亮女生,大概是八年级的吧。她们一到这儿便叽叽喳喳地说过不停,实在太吵啦,我不得不转过身去,对她们说:“你们能小声儿吗?太吵了!”只见她们不屑地看了我一眼,嘀咕了一句。
快到窗口的时候,我突然觉得脖子里有什么凉飕飕的东西,我好奇地摸了一下。咦?这是什么?饭粒!我顿时火冒三丈,猛一转头,却见她们正在往外挑饭粒,而且弄得满地都是,就怒吼道:“你们到底要干什么?”只见她们圆睁双眼,对我虎视眈眈,仿佛要一口把我呑掉。我愤怒又无可奈何地转过身去,随即传来了讽刺的话来:“你算老几?小不点儿!哎呀!你的头发弄到我碗里了,真脏!你怎么不拿镜子照照?哈哈……”
我知道她们是对我说的,我的心很沉重,我已经无力再回击了。狠毒的话越来越多,我沉重的脚步向窗口移去,我真的很想冲出这个队伍,头也不回地走掉。可是我怎么啦?居然没有挪动步子。这样一步一步地走向窗口直到打完菜。我突然有一种冲动的感觉,我不想闹出更大的动静,就使劲地遏住自己,头也不回地走了。可是,我的心情却久久不能平静,我在不停地问自己:“人真的可以以貌取人吗?以人的面貌就能看出人的善恶?漂亮的就全是美的吗?丑的就全是恶的吗……”
我再也无心吃饭,我真的好想大哭一场,彻彻底底地哭一场。可是,我却流不出泪来……
也许,那天本是我的不对,我不该一开始就大声地对她们怒吼,而是和颜悦色地相劝,就不会有后面的事发生了。
可是,我也明白了一个道理:人不能被眼前的漂亮所蒙蔽,而要从内心去分辨美与丑。如果每个人都懂得了这一点,也许人们就一些烦恼了。