爱给我带来烦恼作文】
一种感觉,一种事物都有双面的作用。同样,爱可以给人带来快乐,也可以给人带来烦恼
在毕业会考的前一个月,老妈就给我买来了大量的复习题。除了学校成堆的作业外,每天还要做这摞小山似的复习题,这两种作业压得我喘不过气来。在写完作业后,我想看看电视,可是总被爸爸妈妈一票否决:“看什么看,去去去,快回屋看书去!”“我已经看完了!能不能让我休息一下?"不行,看完了再看别的,我可不信你全部看完了。妈妈冷冰冰的说。没办法,我只好再次闷闷不乐捧起那本看过了N多遍的书了。
星期六和星期天的休息时间也被老爸老妈剥夺了,“早上起床读英语,吃完早饭学习语文数学,下午去上补习班!”老爸毫不犹豫的下了这道死命令。这道该死的命令把我一天的时间占得满满的,连一点余地都不留。我坐在阳台上奋笔疾书,从楼下传来了小孩子的嬉戏打闹声,我的心如二十五只老鼠如胸--百爪挠心,真想大声对爸爸妈妈说:“我不想呆在书和作业的世界里!”
离小考得倒计时变成了个位数,爸爸妈妈更是买来了更多了复习题,中午,为了不耽误时间,爸爸让我在妈妈的办公室里埋头苦干。下午回家了,爸爸也让我在阳台上学写课外作业,晚上也是如此,这样一天的学习时间就变成了9个小时。学习学习,一天到晚都是学习,我真的很想对爸爸妈妈说:“我不是机器,我只是一个普普通通的小孩,你们难道不知道吗?我也需要休息啊!"
小考总算结束,我心里可高兴了,总算解放了!这个暑假可以好好的玩一玩了!"哈哈哈哈!""喊什么喊。"爸爸拿着一张通知单说,“这是育英学校的报名单,从7月12日起,每天都要去上课,听到了吗?”我一听,觉得自己从天堂掉到了冰窖,从头凉到了脚!哎!我还能说什么呢,只有乖乖的服从。“听到了。”我有气无力地说。或许以后在初中会好一点吧!这是唯一安慰我的理由。
要是爱可以消除烦恼,那该有多好!