转眼间一学期过去了,期末试卷发下来了,考得不是很理想,我来分析一下大体原因。
语文试卷:主要分数都扣在笔画上了,牙齿的齿笔画写错了,应该先写框里的“人”,因此扣掉了0。5分,承上启下的“承”,第一笔画应该分开来写,而我一笔而下,又丢了分。我以后一定要按照字的正确笔画来书写,养成一个正确书写的良好习惯。
数学成绩没上95分很是遗憾。在做统计图时没有在上面写上数字,仅仅这一个错误就失去了2.5分非常可惜。并且这个问题老师在课堂上讲过,怪我没把它记在心里,要不就不会忘记了。
英语试卷倒没什么大碍,就一个听音排序的题给漏掉了一个数字,丢了不该丢的分。
品德试卷有一个题没读清楚题目,题目让我标出方向我却没有标,还有一题是我答题不规范。
其中科学考得最不好,看来以后得在科学上加把劲儿了。
总的来说,这次成绩没有达到预期的标准,主要原因就是不认真。真正不会做的题几乎没有,都是因为一些小的细节方面出现错误。这使我想起了一句话,“细节决定成败”。只有抱着认真仔细的态度来对待学习,才会取得比较理想的成绩。