随着年龄的渐渐增长,我进入了初中。原本以为到了初中,我们都是大孩子了,许多事情我们可以自己作主了,班主任不会像小学一样事事都管着我们。然而,我遇到的班主任却让我们这群孩子渡过了一个黑色学期……
最近,同学对学习频频厌烦,纷纷交了笔友。跨班级,跨年级,跨学校,跨乡镇,跨市区,跨省级……教室的每一个角落都遍布着友谊的温馨。
好景不长,不晓得哪个冒失鬼的信落到了班主任手中。于是,她便开始了大肆的调查,不少同学踏入了她的陷阱之中,与笔友美好的友谊就是让班主任这样破坏掉了。若若也许是落网同学中最惨的一个。首先,她让她所谓的好朋友出卖了。接着,班主任找到她的笔友,作了将近半个小时的思想工作。笔友埋怨若若供出了自己,若若百口莫辩,只能忍受着这莫名的冤屈。
接下来,班主任找到了若若本人,来做她的思想工作,确切地说是教训。她一个女孩子不过是交了一个男笔友,班主任就说她“骚”、“贱”,乞求别人的友谊,班主任的一字一句都深深地刺痛了若若的心。有同学为若若打抱不平,觉得班主任这样做太过份了。她却有板有眼地说:“我这样做是有苦衷的,词语是过份,但用在若若身上一点也不过份,我就是要深深刺痛她的心,让她以后再也不敢这样做。”班主任这样做也有一定的道理,但万一若若一气之下,无心向学,丧失了信心,这不是害了若若一生吗?
再者说,交笔友怎么啦?不影响学习的情况下,交笔友就是好的。若若虽然其它学科成绩不怎么优秀,但她语文一直名列前茅,作为教语文的班主任还要有什么怨言呢?交友本是个人权力,班主任为什么要一手破坏呢?让学生多交几个朋友,她的月薪会减少吗?她会少块皮,掉块肉吗?现在的班主任,给我一种“狗拿耗子”的感觉。
讲台前出现了几颗瓜子壳,班主任问,谁扔的。几分钟过去了,无人承认,她就让我们班的同学一个个上讲台把口袋里的东西掏出来让大家看有没有瓜子。同学们都不情感,但无人敢反抗,因为尊重她是我们的老师。你说她,几十岁的人了,也不考虑一下,吃瓜子的人也许早就吃完了,翻口袋有什么用?也许是大风把它从外面吹进来的,也许是别班同学未经允许进入我们班教室吃的。仅仅几颗瓜子壳,让值日生扫了不就完事了吗?用得着这么小题大作吗?
转眼间,我们渡过了一个黑色学期,每天生活在黑色里,提心吊胆地过日子,生怕做了触犯班主任的事,这种感觉真不好受!这黑色漫延到哪里?我们什么时候才能走到尽头……