半学期的反思作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间我就上五年级了。上学期我表现的不是很好,对学习不是那么的认真,希望这学期我能改掉这个缺点。
家长总是说字如其人,字如其人,想必你已经知道我写的字很丑了吧。他们像一条条蠕动的毛毛虫,笔画永远也写不直。老师说他们上一天的课,相当于是我们在家里子学十天。可我偏偏不信“邪”,上半学期我经常和我的同桌讲话,下半学期好了许多。可我要多少个十天才能把我上半学期的知识搞明白呀?上半学期我没有积极举手发言,直到老师非常生气,厉声呵斥我们,我才勉强把手举起来,而且每次回答问题都是所答非所问,答案都不是很让老师满意。而且我记得的古诗词也不多,只是把课本上的内容学的,其他的根本不看,不记不背。有一次考试,我就出了洋相。他本来的题目叫塞翁失马焉知非福,可我全写了一个竞赛什么什么我是乱写的,因为我根本不知道他写的是什么,他全是看不懂的文言文,读起来就让我头很痛了,更何况我还要理解他的意思呢。等到老师给我们评讲时,解答了这个故事的意思,我才发现原来我知道这个故事,并且我读了不知道有多少遍了。
从此以后,我一定要把字写好,因为如果在考试时,老师看不懂,你写的是什么字,就会扣分的。我上课时要认真听讲,不能和这位的同学讲小话,这样子才能提高我的成绩。上课时还要积极发言,多动脑筋,这样才能激发我的脑细胞。并且老师给我们单独纠正了错误时,印象会更深。下次自然而然也不会犯这个错误了。平时也不能光记书本上的内容,要多记多背,多积累,不能像这次一样了。
有一句话叫亡羊补牢,为时不晚,现在我们应该好好学习,不然等到老了以后,才发愁自己为什么现在不好好学习。我们现在应该认真读书,长大以后为祖国做出力所能及的奉献。