开学的反思作文300字
开学已有四个星期了,在这段时间里有那些好的方面和不好的方面?应该小结,进行反思,做的好的应该发扬,不好的应该改正,以利进步。
德育方面:在学校里尊重师长,礼貌带待人,见老师主动问好,在社会上讲文明、有礼貌、在公汽上主动给老人让坐。诚实守信、遵守交通规则做一个合格的少先队员和小学生。
学习方面:学习目的明确。学习努力,勤学好问,学而不厌,越学越有趣味。在学习过程中,能学到很多的知识,上课时能认真听讲,记住老师讲的每一句化。能按时完成老师布置的作业和任务,脚踏实地,不怕困难,一步一个脚印的向前走。
生活方面:能够遵守住宿部的作息时间和各项规定。能主动帮助老师做一些力所能及的事情。有良好的卫生行为和习惯。会保管自己的东西。增强自理能力。
体、美、劳方面:每天坚持锻炼,如:跳绳、跑步。在学校报了美术辅导班学习,坚持画画。径自己反思虽然有很多做的好的方面,但也有一些不足的方面,如:有时候动作慢,做事不够专心,考虑问题不够全面,遇到困难有些急噪。做作业有时不够细心。
总的来说:有很大得进步,也还存在不少的缺点和不足,我回更加努力的改正这些缺点和不足。做一名品学兼优的好学生。