失败怎么会给我以快乐呢?你一定会认为我弄错了吧!因为一般都是失败令人沮丧,成功才给人以快乐啊!对你的认识我会说:“否之,非也,此言差矣!”失败的确会给人以快乐。
大家都知道“失败是成功之母,经验是成功之父”这句话吧!它从一个角度反映了很多事要有失败才会有成功,有了成功才有快乐。哎!这不是失败给人的快乐么?不过这种快乐和失败的关系是“欲扬先抑”的!
失败既好也不好。
对于有信心,有斗志的人来说,失败可以让他们看清自己,看清他人,摘下有色眼镜,矫正偏见眼光,客观地看,冷静地思考,于是乎,成功不就在眼前吗?所谓“知己知彼百战不殆”乃是也。
而对于自卑的人来说,我认为对自己没有信心的人不仅是天生的失败者,而且是永远的失败者!当他们失败后总喜欢抱怨自己而没有用成功者的大脑和思维去想想这样抱怨下去有用吗,下一步该怎么做?
失败给我以快乐。
很小的时候亲人就开始向我灌输很多,也听到过人们对失败的不同看法,父亲说:“聪明的人无论何时何地都不会吃亏,当你失败时就要用精名看问题的方式去总结经验、教训,而非一味气馁!”我经历了这么多的事情也验证了此化的“真伪”。结论:的确如上所诉。
我现在是一名校播音员,这是我的成功,很多人看见了,知道了。但在这小小的成功背后也是有过失败的。在竞选播音员的前几个月,学校准备为一次文艺汇演选几名主持人,当然积极自信的我也想圆一个小小的“梦”,然而我却失败了。当时我很不高兴,但好在事先已有思想准备,失败后我并不灰心丧气,因为我知道这样不是上策,于是赶紧从这件事里“跳”出来,振作精神,总结经验。我深知机会像一阵火光一闪即逝,它只留给有准备的捕捉者?
Luckly!before long,我校又招播音员了,我把握机会,沉着对待,运用失败后总结的经验,终于,我成功了。我认为我很幸运,因为有很多人是经历了不止一、二次的失败,而是经历了成百上千次的失败才换来的成功,如科学家爱迪生、牛顿……
我认为没有第一次的失败就很难有以后的成功,没经历过失败而取得的成功不是真正的成功,不会持久有。人会说那不是此人能力所及,只是一时的好运。我悟出:人的信心指数像弹簧的弹性,指数高,压力越大弹力就越强,反之,指数底,压力越大弹力就自然较弱,有信心才会将物体弹到成功的高度。我想说:失败给我动力,动力让我总结经验,经验让我成功。