这件事还得从考试那天说起…… 我错那么一小题是因为——我一直做得很快,因为彭老师您说,今天考试得提前考,考试分量很大。我就拼命写啊写,写到解决问题时,就已经没效率了。在这里我得先说一下,我一旦做得很快就会写错很多题,因为我脑子转太快,笔跟不上来(就像现在这样),我在家里也有做课外练习,但总是会做错很多题。这又是为什么呢?我在写字时脑袋总会想到其它方面去,比如从老师您的喉结中联系到某些已经变声的同学,又从中想到杨红缨的小说《非常男生》,又想到其它东西……妈妈总说我“一心三用”。
第二个就是检查,我不清楚为什么我检查时脑袋总是少了一根弦。我原先考卷上错的那题是写“3”,后来检查时我算了很多次才发现有错误,但还是没算对,写成“14”,但正确答案是“17”,你说我明明发现错误,却没改对,是不是脑子里少了根弦呢?这令我想起自己在家里检查作业时都是用计算器,长期验算不动脑子,导致现在动真格时,准确率太低了。 更重要的一点是,我有感觉到这题会错,仿佛还看见了那个红叉叉,但我认为已经检查过了,就不用检查了。但我真的没想到会错!原来是我盲目自信导致错误,我以后一定要认真,认真,再认真;仔细,仔细,再仔细;细心,细心,再细心! 老师,为我加油吧!