月考反思的作文
这周二,月考终于结束了。但是月考前后的故事我却没有忘记。
在月考前的这两周,我的睡觉时间有着很大的差别。考前两周时,每天下学后,我疾步从学校往家里赶,一路上,一直在超越别人,早早就回了家,拿出计划本,按计划开始复习。先写语文作业,我把思维完全放进题目里,全神贯注地思考答题的方法,仿佛手和笔只是为了写字,大脑神经都已经钻进了题里,在题海中遨游。每一门功课,我都是这样专注地去学习。
而月考前一周,由于计划安排不合理使得每天的睡觉时间很晚,睡眠不足,导致学习效果特别差,学习时总是进入不了状态。月考前订计划的合理与否对我的影响,我并没有忘记。
月考时,第一门考语文,我拿起笔轻快地答着题,依旧把思维钻进题里。虽然写题写得手都困了,都有些麻木了,但我依然坚持着。在考试中,大地颤动了一下,都没有影响到我,我仍然认真地答着题,可能是太投入了,连时间都没顾上看,当清脆的铃声响起时,还没有检查呢!很可惜,直到考完试出来了才听见同学说刚才是地震了,我也太专心了!
数学开考了,我吸取了上一门的教训,把时间把握好,争取答得又快又准,最后不但提前完成,还进行了检查,我很满意!
考英语时,我想延续这种状态,没想到又发困了,答得不够认真,还没有检查,最后勉强写完。唉,悲哀!
中午回家吃完饭补了一个小觉考物理时还是精力比较集中,只是有些重点没复习到,自己也不确定该怎么写,后悔呀!
月考后卷子发下来了,和我预想得差不多,语文94,数学94,英语88,物理92,不怎么样。看了卷子后,我想:考试前后就像平时的学习、生活,若考前是消极的,考后也不怎么积极,所以必须调整自己的心态,找见原因,开始反思,在反思中前进,在前进中树立自信心,一步步走向积极。