“妈妈怎么还不出来啊?”今天是拿成绩报告单的日子。妈妈在教室拿成绩报告单,我在门口心急地等着。
终于,教室的门被推开了,家长们一个个都走出了教室。我隐隐约约地听到家长们在议论。“任凌翔啊……”我会不会考砸了。我走进教室,妈妈把成绩报告单塞给我。打开一看,还不错,数学、英语全100分。当我看到语文那一栏时,怎么只有90.5分。我满以为免考,老师就在成绩报告单上写100分。我不停地责怪自己考前不努力,考试时不用心。我再翻到成绩报告单后面,怎么只有“学习积极分子”,要知道,我可是年年都是“三好学生”的,我鼻子一酸,真想哭出来。不过,这还得怪我,平时不锻炼,体育成绩达不到良。想到我好朋友昨天拿成绩报告单回家,爸爸妈妈夸他的样子,我可真有点“嫉妒”他。
我决定以后在家多锻炼,把体育成绩跟上去;在学习方面更加努力。我相信,下学期一定能再评上“三好学生”。