我们进行了数学期末考试,在这次考试中,我考了98.5分,这个分对于我来说还有待提高。
我努力地质问自己:难道你真的没有考100分的实力吗?不,我有!每一次的回答都是这样的。
为什么我明明有这个实力却没有考到这个分数呢?那1.5分究竟是因为什么而扣得呢?我带着这个疑问,开始寻找答案。
我发现这1.5分清一色地是因为粗心而扣的分。判断题第4小题,买一送一就是五折,虽然我感觉不对,但是它是对的,所以以后不能再因为生活常识而影响数学考试中题目的答案了。还有解决问题中的第2小题,上面问的问题是:丙班分到几棵?可是我答的问题是:甲、乙、丙班分别分得了几棵?所以我被扣了0.5分。
别人班的100分是非常多的,有差不多十个了,所以说,99分就已经进不了前50名了,更别说98.5分了!我们班的99分都有很多,更不要说别的班级了,我只能期盼着不要贴红榜,不然我连100名都进不了了,那样我连跳楼自杀的心都有了!
总而言之,言而总之,我这次考得非常非常不好,我太粗心了,所以的错题都是因为粗心错的。这张试卷非常非常地简单,而我考得却非常非常地差劲,这与这张试卷的难度完全不成正比。
我这次可能连年级前100名都进不了了,班级也肯定是进不了前五名,甚至前十名,虽然我们班100分的只有一个张家轩,但是99的是有非常多的!
在做判断题的第4个的生活,我想:买一送一肯定不是啊!因为如果一个可乐是1块钱,买一送一是1块钱买2瓶可乐,但不能5毛买一瓶可乐,而打五折就可以了,因为打五折的话,1块钱变成了5毛,钥匙环我选择,我肯定去五折的地方,因为2瓶我喝不完啊!所以肯定要打错!但是我确确实实地写错了,诶!张晓柔居然做对了!太不可思议了!哦,对,李老师说过,NBA高手晃不过她,连续栽跟头两次题就作对了。
解决问题的第2个就更加地冤枉了,再考试前我跳过了无数个这样的坑,但是考试的时候却没有跳过,这真是一件失败的事情!
看到别人都考了好成绩,我非常惭愧,看到别人考了99.5,在我面前炫耀,我也不敢再报出自己的分数了,因为我感觉非常丢人,如果我报出了自己的分数,他们一定会非常笑话我的,看来今年的这个年我肯定过不好了,别人问我多少分的时候我就没法告诉他们了。
我每年一定要考一个好成绩!