数学反思作文
刚刚考完的期末考试,我考得很不好,数学只考了73分,是我期末考试中考得最差的一次,所以我要写反思。
这一次做题,我很不用心,没有以一个好的态度去考试,会的不会的都做不对,第一题三个算数题扣分。第二题,两个讲过的,和一个没讲过的错了,那一个没讲过也很简单,应该出错。第四题,简算,就扣了六分,一个全错,一个还对了一点点,我的计算不行了,上一次做小卷子的时候,我基本就是在计算那里扣了好多的分。图形与几何里面上来就错,把乘法和除法弄混了,所以我的解决问题扣了很多的分数。第一大题的第九小题第二个空,我一开始想:打六折就是原价的百分之六十,可是我没看见是少付的,所以我算成原价的百分之六十,应该是原价的百分之四十。第十小题,说的是分针转动一个小时,分针转动一个小时,我当时想成是转动一圈了,其实应该是转动六十圈才对。第二大题的第四、五、六个小题都错了,第四:我想老师讲过买一送一跟打几折不一样,我就打错了。结果这一题跟老师讲的不一样,老师讲的是去买东西是不是算,而这道题,买一送一跟打五折就是一样的。下一题,我当时使用首项加尾项,乘以项数除以二来计算的,我没有想到首项加尾项,和中间不一样。一个简算题没有简算。第五大题的第一个:我把单位一搞混了,乘以,除以搞不懂。解决问题第一个不懂,我不知道什么意思,发车前48小时收百分之五十,他是第二天的19点退的,每到48小时所以乘以百分之五十没错呀?到底怎么做。第三个算错数了,第四个把周长和面积搞错了把底面周长当成面积来计算,没读题。第五题当时没有相对,以为降价和实际返现,不一样。
在以前,我都是把解决问题和计算都作对了,我才考的那么高的分数,这次我的解决问题和计算都扣了很多的分,有一些是算错数,有的是一点也不对,有的是只对一点,反正只有一个题一分不扣。解决问题最后一题我没有读懂题,第一题也没有读懂,我应该多读几遍,才可以。反正这一次考试总的来说就是不认真读题,算不,对数,老师讲的都没记住。
我在下一次考试的时候,应该认真考试,考试前好好练习算数,最近不连都不会了,读题要多读几遍,考完试之后要认真检查,老师讲过的东西一定要写对,记住。
这就是我的考后反思,我这一次考的太差了,真希望时间能够倒流,让我再考一次吧。