学会反思作文
从小,我就常常能听到父母与老师对我说,要学会反思。只有时常反思,我们才能够发现自己的错误,才能不断的改正自己身上的错误,从而让自己变得更好。
生活中,父母要我学会反思。因为生活中的我们,每个人的身上都会有缺点,有些缺点会让我们变得不思进取,乐于安逸,就比如惰性。每个人的身上多多少少都会有一些惰性,这些惰性很大程度上让我们在生活中变得懒惰,甚至还在我们身上发展为拖延症。
在家里,父母就常常教导我,我们要反思我们身上的缺点给我们带来的各种不好的影响。并且要下定决心,将我们身上所存在的缺点一一改正。
学会反思,也就是让我们认识到我们自身的问题所在。在反思中,不断的促进我们自身向更好的方向发展。当我们懂得反思,并且更正我们身上的各种问题的时候,我们的人生之路也就会变得顺畅很多。
学会反思,我们的人生也需要反思。在我们的身边一直都有着很多的人,都注重反思自己。反思自己在生活中的一言一语,反思自己的各种行为。因为只有懂得反思的人才会不断的找出自己身上所存在的缺陷,进而去改变自己。学会反思,懂得反思的人在我们的生活中也一直都是受欢迎的。生活中这样的人大都平易近人,心胸宽广。与这样的人相处在一起,我们会感到很轻松,也会从他们的身上收获不少的东西。
学习上,老师也常常在告诫着我们,要我们学会反思。在我们的学习之上,困难永远都在。当我们面对自己学习成绩退步的时候,我们应当好好的反思我们学习退步的原因。让我们在反思中去寻找原因,这样会让我们更快的找到问题所在。学会反思的人,他们的学习成绩也一定会是稳步向前的。
所以,学会反思,让我们的生活变得更好,让我们的学习也变得更棒。