我做事总是很拖拉,做一件事总要拖到最后才做。
星期一至星期五有时是爷爷接放学的。爷爷和我坐公交车回家。回到爷爷家,我换了鞋,一般我先做作业,把爷爷家的小桌子移到灯管下边就开始做作业。开始时我都慢悠悠地从书包里拿出要做的作业放在桌子上。这个时点也是爷爷看电视的时间,而我写了还不到五分钟,就回头望望爷爷在干什么,看他在看什么电视剧。我手握着笔,把头转到电视前,原来电视剧里有几个人在吵架,要知道,我最喜欢热闹的,顿时,我的脖子像一个小麻花。看了不到30秒,只听爷爷大吼一声:“快点做作业!”我被吓得立即低着头继续做我的作业。又过了五分钟,我突然急尿,想去上厕所,于是我一溜烟地跑去厕所,洗手时,还玩了一会儿水。过了两分钟,我又回到桌子上做作业,时不时回头看一眼电视。爷爷总是用严肃的目光盯着我。我折腾了一小时,马上要吃饭了。我把小桌子移回原位。开始吃饭了,我喝汤时不时把汤滴出来,就是把汤倒洒。这时,我总是要被爸爸骂一顿。过了一个小时,爸爸开车和我回家了。
我回到了自己的家,打开门,然后换鞋。我换个鞋又用了二分钟,好慢。到了自己的房间,我把作业拿出来做。一会儿我看见桌面有几张草稿纸引起了我的注意,我把纸剪成正方形……然后我再做十分钟作业。然后又下去我家楼下吃点东西。就这样时间一分一秒地过去了。我每晚不到十点不睡觉。早上起来没精神。我后悔及了。
从这些事我知道了自己的不足:我做事都很拖拉,而且不够专心,导致效率比较低,所以浪费了很多时间。以后要珍惜时间,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。如果不利用好时间,到时候倒霉的是自己。