一天紧张的考试终于过去了,这一次考试与众不同,七门科目全在手机上或电脑上考,让学生们又多了一种考试感觉,这一次考试完提交之后成绩马上就出,让学生没有休息的时间。
经过这次考试,我找出自己的某些缺点:
一、不认真审题。在考试的时候我看题目只是一扫而过,直接去看选项,导致多看一个字或少看一个字,比如把不正确看成正确。改变了题意,让自己选错答案,让本该得到的分数挥之而去。
二、没有耐心,有点急于求成。我在考试的时候,把答案都填写完之后,就想着赶紧提交,不想检查,有些再看一眼就可以检查出错误的题,但由于急于求成,没检查一遍就直接提交了,看看那个分数,让人十分后悔。再看一下排名,当我看到生物排名时,第一名让我大吃一惊,用的时间只有80多秒,还得了满分,我写拿20多道选择题还用了十几分钟,准确率也没有那么高,真让人羡慕。
三、缺少自信,对题目有所犹豫。在我写某些题目的时候,填写完正确答案之后,由于缺乏自信,这让自己犹豫了一会儿,把正确答案改成了错的,让自己浪费了时间还写错了题。
这三个缺点是我失分最多的地方,我要养成认真和有耐心的习惯,增加对自己的信心。
为了让自己下次考的更好,加油努力吧!