时间过得真快,开学至今已有半个学期了,为了检验我们半年来的学习成果,昨天我们学校举行了一次期中考试。
今天老师把期中考试的分数报了,并且发下了考卷。我的分数分别是86、88、89分,平均分数才87分。老师和我们仔仔细细地分析了每一道题目,这时,我感到语文有些分都是不应该被扣的,比如第二大题中的第三小题,要我们在一句句子中用上几个歇后语,我只写了歇后语,没用上句子,所以白白浪费了两分。第二个问题就是我的概念问题了:阅读理解一直占了很大的分,而我也总会在这题上扣上个七、八分,这是我失分数的主要原因。再说数学吧!计算是数学最主要也最基本的一种,只要计算错了,那么整个题目就错了,可一看我的计算题一共扣了八分,这是我常犯的老毛病。
我有这么多的问题存在,用医生的话说:“我的病不轻。”我狠狠地下决心,一定要把我的所有毛病改正。首先做到上课一定认真听讲、大胆举手,不懂的问题一定要彻底弄清,作业做到既认真细心,而且字迹端正,又快又好,认真做好预习复习工作,向好的学生学习。这次中考成绩很不理想,使我感到对不起学校的老师们所付出的心血和汗水,也对不起家里爸爸妈妈的希望,我一定在失望中奋起,在“勤奋”二字上下功夫,争取考出好成绩。