终于,这周三,期中考试在我们的复习中来了,成绩出来之后,我对自己进行了总结。
成绩出来了,我以不报希望的态度对语文,以胸有成竹的态度对数学,可是,结果却令我大吃一惊。语文我竟然考85.5分,比我的好哥儿张梓宸还高,可是当我翻看了试卷之后,脸色变了,基础题只扣了2.5分,作文也超常发挥了,只扣了4分,比前两次都好,可是我的阅读理解竟然扣了8分,比我基础分和作文分加起来都多。以后我一定要多读书,多做一些这方面的题目,节假日到一些补习班去听课,总结方法。
一场欢喜一场愁,语文成绩出乎我的意外,数学成绩也让我惊讶,只有85分。要知道这学期我还没考低过95分!可是这次却我看了一遍又一遍卷子,怎么也没想到我连计算题会算错,而且选择题错了两个不该错的,这是以前所没有的!我现在才想起来妈妈给我买得那套提优课时作业已经睡了许多天呢。我决定以后当天学得内容当天完成,语数都是如此。
我考试失利的主要原因,就在于粗心、健忘!有时今天讲得明天就忘了,阅读量少、做题少。以后我一定要把这些错误全部都改正。
过去的已经不能更改,今后我要加倍努力,给自己交上一个满意的答卷。