时间如流水般得流失了,期中考事也来了。
望着试卷上的分数,我心中的滋味一点也不好受,这并不是我想要的分数,我开始自卑,好像天空没了往常的蔚蓝,一片都是昏暗的,心中得火苗早已被扑灭,我对数学失去了信心。
我好想离开这竞争得世界,希望没有烦恼,但是失败总是避免不了的,这时世界给我们的考验呀!对呀,失败是成功之母,终于会有一天,我会走向成功的道路。
此时,我明白了,明白了珍惜时间,把空余的时间花在学习上,这样才能提高学习的质量保证。另外我分析了主要得几点情况:1平时没有养成细致认真的习惯,考试的时候答题粗心大意、马马虎虎,导致很多题目会做却被扣分甚至没有做对;2准备不充分。毛主席说,不打无准备之仗。言外之意,无准备之仗很难打赢,我却没有按照这句至理名言行事,导致这次考试吃了亏。;3没有解决好兴趣与课程学习的矛盾。自己有很多兴趣,作为一个人,一个完整的人,一个明白的人,当然不应该同机器一样,让自己的兴趣被平白无故抹煞,那样不仅悲惨而且无知,但是,如果因为自己的兴趣严重耽搁了学习就不好了,不仅不好,有时候真的是得不偿失。一分耕耘,一分收获。最后的结果关键与平时的过程,咬一咬牙在坚持一点时间,再努力一把。
“人之初,性本善”意思是每一个人生下了性质都是善良的,性质在于自己如何变化。成绩也是一样的,每个人的起点都是一样的,关键在于如何掌握。