反思作文300字
冬至前三天,后四天,是老人去世的时间。这是老人流传下来的,真的很准。明天是冬至,这几天,我们单位的两个老头儿接连去世了。
人们常说,多子多福,我看不一定。这次去世的一个老头,八十八岁了,生有四男两女,六个孩子,真的不少了。可老人卧床两年,受尽了病痛的折磨。老太太一个人支撑着,坚守者,把那种走到人生尽头的苟延残喘,和老夫老妻相濡以沫的深情厚谊都描绘的淋漓尽致,可遗憾的是,老两人也尝尽了子女的无情、冷酷。父母的心在儿女上,儿女的心在是石板上。了解老人的人,都这么说。我其实对老人一点也不了解,我调到单位的时候,他已经退休息了。仅仅是见面点头之交。
老人走了,老太太还活着。
昨晚老太太告诉我:老汉一走,这些孩子就更不管我了!
我无言以对,只是嗨嗨笑笑。
我知道,我的安慰的语言,太苍白,太无力,还不如不说的好。
明天下午就要下葬了。
老人的一生,结束了。
他曾经也年轻过,也有过理想、事业,也为了孩子操碎了心,出尽了力,想尽了千方百计。就和我们现在一样一样儿的!
我很累了,不仅仅是体力,还有心!
我想说,真的需要认真想想,中华民族一脉相承,靠的是什么?
我们应该坚守什么?
启示我想写这一周的反思就是今天的反思,今天我在晚上吃完饭刷完盆的时候,我回到了教室我看见了老师,和同学他们,我只是快了一步,回到教室,我一进去就出来了,里头还在搞值日我一时还发现了郑良玉我的同桌在地下钻着他还以为我看不见他,班长的一声都出去,我们俩都出去了也不时的玩了一会儿,不好被发现了,老师来了我们俩的装的那是好像什么事也没发生过似得,老师也不叫我们俩,我
以为这事过去的太早了,谁知道一直在前面排队的郑良玉在前面拉到后面,这不我也被拉到后面了,又被说了一遍,我们俩你看看我,我看看你了一会儿,在后面滋味不好受啊,我在后面不知为什么笑我,我只好得到了这个教训,我也不确定我是否把这件事寄到了我的思维里,这一次的反思我倒是记得牢牢的了,这种意识就是不能打闹,老师怕我们出危险
这一周的反思——我记住了。