反思作文400字
前天,我们进行了第一次月考,在众多科目中,我就语文考得最差。
知道全部是选择题时,我就放松警惕了,当做的时候,我也是凭感觉的做,做完之后,检查了一遍,感觉挺好,一按提交,瞬间傻眼了。
由于这次语文考试没考好,我决定要写一下反思。做阅读题的时候,我只大概地读了几遍,并没有认真仔细地把文章读透,总是只看了浅层意思就答题。那几首古诗,我了解的意思也不正确:《寒食》写的是暮春,我却选的是早春;《十五夜望月》中那个是月光而不是雪;《迢迢牵牛星》中我总是把意思弄串等一系列的问题,这都是我这几个星期听网课不认真的后果,和堂清不及时完成、早读不好好读的下场。《学弈》是小学五年级就学的文言文,所以我对它掉以轻心了,没有好好看注释,援的意思是引、拉,我却选成了取来。在字音字形中,有一个厢,本应是翻箱倒柜,我却选成了翻厢倒柜。在成语运用中,有一个小明吃着妈妈做的饭饶有趣味,我因为不知道饶有趣味的意思,我就作弊查了一下,知道饶有趣味不能用到吃上。《鲁滨孙飘流记》中说他航海了几次,我因为实在没想到是几次,就蒙了一个,结果还真蒙对了。
看到第一次战斗输得这么惨,我决定做出改变。早上按时起床,早读不管抽没抽到自己都要完成,课上不乱动,不做小动作,认真听,做好笔记,随笔在下午自习课上完成。
希望下次的战斗,我会全副武装,嬴个大获全胜!