不知不觉~我已长大成为一个即将小学毕业的人
揉揉朦胧的睡眼,看着眼前的景象,我就在通往另一个世界的渡口上了!渡口有许许多多的船,豪华,中等,平凡,或者是破破烂烂的小帆....这就是我面临的挑战,这就是注定我命运的地方,能不能登上理想的船,得靠努力了...
小学生活的最后巅峰,就是现在了!短短的7天,这是毕业考的倒计时,当我望着黑板上这个鲜红的字时,仿佛有一种无形的力量把我喊醒“别松懈,如今就要升学考了,要努力!”悲伤的是,我是个无用的人,只是会想想罢了,道理是讲的深刻,可我做了些什么?语文复习了吗?数学复习了吗?英语呢?说白了,我不过是空口说白话而已,除了在学校听老师讲课,我有自觉地去创造未来,去奋斗过吗?没有!我意识到了这次升中的重要,但是依然是如往常一般过得“逍遥自在”。我在家看电视,别人在专心致志复习,结果是可想而知的,到头来,我还不是要平凡一生?我有过那么多的遐想,可是我却懒得去做,懒得去圆一个个奇幻的梦....这么一个不自觉的人,真是社会的败类啊!我常常用“人z”讲说班上不积极进取的人,现在才知道,我说的第一个就是我自己!人家聪明,人家能克制住自己,人家都认真听老师讲课,都回家复习去了!也许是惩罚,越临近考试,我的成绩就越是下降,相反,我的一个以往平平凡凡的朋友,到这个时候,成绩突飞猛进,名列前茅...我早已落到谷底了..