反思作文
又是一次文字争论,又一次到无法调和的边缘。
不说是不是故意,还是时机就是那般恰好。
也许,一直是深埋的定时炸弹吧,给个合适的机会,就会开花散落。
也许,是一个契机,让彼此都说出自己的心里话。
然后发现,你所不屑的双方眼中,你也不过如此,甚至不堪。
待安定下来,细细反思,哑然失笑。
好像人人都是以自我为中心,觉得自己都是对的,而别人未必对。自己都是最辛苦最累的,而别人未必。
当我们从第三方的客观角度来看的时候不免觉得幼稚,太过自我。
其实每一个人都是一个独立的个体,不论早晚,都要独立面对生活,在竞争中学会成长。
也许,我应该渐渐地摒弃自己的陋习,慢慢地接受成长,毕竟不管你愿不愿意,成长之痛,每个人都要经历,有些是细水长流式的不知不觉,有些是提醐灌顶的瞬间磨练,每个人都必须经历的成长过程中,懂得反思,是一种幸运。