今天是星期六,是公布上次英语百词大赛成绩的日子,我看了看自己的卷子,简直不敢相信自己的眼睛,看到几个鲜红的大叉子,我才如梦方醒。一共错了九处,是九十一分。听老师说,我的分数和最高分的同学只差了一分,这让我与一等奖失之交臂。
这时我才回想起百词大赛前,我并没有认真地复习单词,对于那些复杂的单词,总是抱着侥幸的心理,认为不会考,也没有去认真地背。在答题的时候,我又粗心大意,只顾着答题的速度了,但是却没有考虑到质量的问题,最后答完题也没有仔细地检查,只是东张西望,看到别人在那紧张地写着,我却已经完成了,心里还沾沾自喜。很快交卷的时间到了,我是第一个交卷的,老师还让我再检查一遍,可我却胸有成竹地直接把卷子交到老师手里,本以为能打高分,拿到全班第一名,但结果却是如此,和第一名只有一分之差。尤其是把动词变过去式的地方,因为我在家里没有复习这里的重点,一共就扣去五分。
我感到很后悔,但是我却深深地知道,这个世界上唯一没有卖的就是后悔药,经过了这次的教训,我以后一定要改掉我粗心大意的毛病,做什么事情都要认真,而且还要了解更多的知识,这样才能答上扩展题。我想经过我的努力,在下次的过级考试中,一定要超这个同学,我会更加努力。