我觉得自我管理真的好难,当一名合格的班干部更难。
上课时,我有时候忍不住碰碰笔、动动橡皮、翻翻书、玩玩尺子、说说话,总是提醒自己:不要玩了。可是,手总不听话,不是碰碰这,就是玩玩那。于是心想:就玩一分钟。可是十分钟都过去了,依然在玩。
排队时,我总想忍住不说话,一分钟,两分钟……,开始忍不住了,只好一会儿喝水,一会儿管组员来分散注意力,但是一点作用也没有。我感到脑袋都要爆了,只好对组员们一会儿叫踩线,一会儿喊向前看齐,一会儿叫立正,想克制住自己,不让嘴巴像脱离了缰绳的野马,与别人交谈。
为什么我不能自我管理呢?为什么我总是有了梦想却不想去做呢?为什么我在不能说话时总想着和别人说话呢?
以后我要克制住自已,坚持上课时不说话、不玩东西,排队时不说话,为班级加分,在管好自己的同时,再提醒别人不说话。我要做得一天比一天更好,不浪费自己与别人的时间,管好自己。
从现在开始,我要做得更好!