这次的月考已然全军覆没了,尽管语文成绩和政治成绩还尚未揭晓,但是根据自己以前这两门学科的成绩来看,这两门分数大概也不会太好的。这一次月考最让我感到伤心的科目是英语,在以往,英语我从来都没有出过前20,但是这一次的英语考试,全班排名却是第44名,离我正常水品低了很多很多。在我拿到这张卷子的时候,并且仔细的看自己错在哪里,分析自己的错因,我简直是欲哭无泪。我都无法相信这是我考的,卷子上红红的斜杠仿佛一把锋利无比的小刀刺入了我的我的心中,让我的心在流血,因为我看见卷子上面许许多多的题都是我原本看来绝不会错误的错,事实也是这样,但我还是错了。这些题我都会,但却因为这样的粗心而导致全盘失败。
物理在这次甚至都没有及格,甚至有一道题是因为字给写的不规范而扣了分,让我十分后悔。我忘了我当时的心态是怎样的,居然都没有检查,看着这张卷子,心底十分的难过,我恨自己,恨自己的大意和粗心。数学也是这样子,这让我想起了几乎每一次考完试我都没有认真检查,那是我自满了,我万万没想到,我的自满居然导致自己的成绩一落千丈!
我不能因为这件事而让自己沉沦下去,因为为了生活,还是得好好学习才对。在放弃与拼搏之下,我选择拼搏!因为放弃了,自己的人生将会何去何从?所以,在二十多天后的期末考试,我要以自己最大的努力考好这一次试!
知道错误就要改正,不能就此沉沦。期末考马上就到了,如果不考好,如何才能让我过一个安心的暑假?