今天我们班发生了一件事:有三个男生劫持一名女生去了男厕所。
今天我觉得很愧疚,因为这件事情是发生在我们六年级的。我觉得这个世界上没个人存在的意义都是一样的:为了更好的活着。然而你们这样打架,骂人,甚至无缘无故把一位女同学拎到你们男厕所,你们觉得这样公平吗?我们都是人,凭什么你们都可以为王霸道,欺负别人?
“同是人,类不齐。流俗众,仁者稀”这句话的意思就是说同样都是人,但品性却不一样,许多人都是跟着时尚潮流走,而讲仁义的人却很少。你们不就是这样吗?成群结队的打架骂人,如果别人打你们,骂你们,你们觉得好受吗?既然你们不珍爱自己,不好好学习,那你们就别让别人想你们一样沾染社会上的不良风气。你们做一件事情之前都不想发生的后果吗?我们都坐在同一个教室,都是同一个老师,你们就没有学过品德吗?一个人的道德修养是从这个人的一言一行,一举一动看出来的。你们平时的习惯是改变不了的,我们来学校是学做人,学知识的,而不是学习社会不良风气的。所以么,我们要先学做人,做一个品行大方,对人宽容友好,堂堂正正的人。希望没一个六年级的同学都能从自身做起,给小同学们树立榜样。