不知是什么原因,在吾曰我事演讲中,我的声音非常非常的小,我自己都听得不怎么清楚,一点也不洪亮,我也想让自己大点声,可就是不行,到最后,越来越害怕,就连吐字也不怎么清楚,也是有一点胆怯。
我讲的是我擦楼道的事情,中心也是围绕着这件事情来说的,只不过擦楼道的过程没有写,不是很详细,要是再加上一些擦楼道时候的场景,就更好了。
我的语言组织的不怎么好,有点卡壳,也不是特别的生动,没有用一些修饰词把事情描写的生动,以后我会适当用一些修饰词,来让文章变得生动起来。
因为我事先已经写好了稿,所以并没有口头语,要是不拿稿的话,我肯定口头语一大堆,我一定会努力改正这个缺点的。
但是,当我在听别人讲的时候,就有点力不从心了,比如乔婉凝在讲去车库的事情,我就有点被他绕晕了,一直也听不进去,就在下面玩东西,我现在已经知道这是一种很不好的行为,我以后一定会认真听同学们演讲。
这次演讲不是很顺利,因为我胆小,所以表现的不是很大方,自然,我今后一定会加以改正这个毛病,让自己变得更自信!