反思作文
在海南那次旅行的危险,至今都让我心有余悸!这件事令我有了深刻的体会和反思。
记得在我三岁的时候,爸爸妈妈带我去海南玩。到海边时,刚好是下午的四点,正是游泳的最好的时候。一看那人山人海、人声鼎沸、热闹非凡。我被这场面吸引住了。我东瞧瞧西望望,像刚出洞的老鼠一样。过了一会,我发现人群像一条长龙一样,一望无际。我心想:这些人都要去哪里?此刻我也发现前方马路对面不远处有一片海滩。许多人都争先恐后地往那涌。我摆脱了妈妈的手迫不及待地冲向海滩。爸爸妈妈在后面拼命地大声喊我不要跑。可我顾不了那么多,像离开了弦的箭一般冲去马路奔向海滩。可就在刚刚冲上马路时,一声响亮的喇叭声在我的耳边响起。我转过头来一看,发现有一辆小车以闪电般的速度朝我开来。我被吓得魂飞魄散,六神无主地站在那,脑子像被一块无形的石头给压住了,一片空白,腿也软了。就在千均一发之际,爸爸猛地一拉,把我从死亡边缘拉了回来。等我缓过神来的时候,爸爸妈妈狠狠地数落我说:你不要命啦!过马路都不知道先两边看一看。我都跟你说了多少次了。出门要跟在爸爸妈妈身边,不要乱跑,就像刚才如果被车撞到是怪你还是怪司机?即使是司机的错误,被撞伤承受痛苦的是谁?”这时我才意识到自己的错误。我也知道了过马路时要:宁停三分,不抢一秒。
这件事让我反复地思考了很久。想到这件事我就后悔不已,我暗暗发誓以后再也不要做这样的傻事,不要私自行动,如果不是爸爸及时拉住我,否则后果不堪设想。我很自责、也很懊悔不听爸爸妈妈的话,令到爸爸妈妈担心我。我以后做事要三思而后行,不要鲁莽。