科学等着我们去发现作文
本周学校举行了好书伴我成长 读书活动,我认真阅读了推荐书目,请妈妈作参考选择了科普 类读物,让妈妈帮我买了书。
今天,我翻阅了《生命科学》这本书,发现还是美国小学主流科学教材呢,它由浙江教育出版社出版。封面上我看见了一只停留在绽放花朵上的蝴蝶,真美。我不由自主地感叹道:自然界真美妙!这本书使我打心底明白,原来阅读可以变成一种享受,学习科学,也变得兴趣盎然。
此时,我的目光转移到了下一个话题:虫用一闪一闪的光来吸引同伴,有些鸟会通过鸣叫来宣布自己的领地范围。如:当一只雄性美洲翼东鸟鸣叫时,它是在警告其他同伴,不要闯进我的地盘;当一只乌贼改变体色和肌理时,它是在提醒其他动物它正在觅食……
紧接着翻阅到了下一章,生物之间的联系 ,植物和动物总是生活在一起,它们相互依赖。动物与植物还必须依赖于非生物才能生存,如:岩石、土壤、水和空气。在一个特定的环境内,所有这些生物和非生物一起构成了一个生态系统……
我读了这本书,明白了科学需要去探索去研究的道理。在科学的大千世界里有无穷无尽的乐趣,等待着我们去发现呢!