小学生作文发现春天的优秀作文
随着一场又一场大雪的融化,天气渐渐地暖了,风渐渐地柔了,太阳也不再显得懒洋洋的了。一切都不一样了,都该从新开始了。我们透过枝头点点嫩绿,仿佛感到了春天正朝我们慢慢走来,我渐渐发现春天的脚步近了。
迎春花的枝已从嫩芽向根部一节节被染成绿色,而有的地方还是枯黄,犹如青铜上的锈迹。花骨朵已有半个指甲盖那么大,它的最下方是深沉的紫,那紫色好像沉淀下来一样,将花骨朵的下半部分紧紧掩盖住,不露一丝黄色,而花骨朵的上半部分,是柚皮般得黄色,黄的耀眼,黄的绚丽。而在这黄色的顶部,却有几缕紫色,这花好像犹豫着,等待着春天的来临。不,不是等待,是预示。黄色的花骨朵在枯藤的衬托下显得尤其娇嫩。
春天的雨更美,细如牛毛般洒在草地上,撒在树林上,撒在花丛中,渐渐地渗透到泥土里。“随风潜入夜,润物细无声。”让它们生根发芽,为春天增添勃勃生机。风雨过后,太阳出来了,空气也更清晰。
披着柔美的春光,让略带甜意的风从身边掠过,就会领悟到春的气息里,包含着一种最令人感动的柔情。也会觉得大自然就是一位奇特的母亲,她将千姿百态的生命孕育而出,让它们踏着那最为柔媚的第一缕春光,相拥而生,把无限的生机带给人世。
春天的脚步近了,她留下了一路芬芳。
春天的脚步来了,她带来了生机勃勃。