发现作文
嗨,大家好!我叫周品妤,10周岁的那年生日,爸爸送了我一台属于我自己的单仿相机,从那刻起,那个黑乎乎挺沉的小家伙,那个新奇又神奇的玩意儿,让我深深地迷恋上了它。学习之余,我会背上相机,扛上三角架,和爸爸妈妈一起走出去,走进大自然,去观察一草一木的神韵;走进每个角落,去抓拍瞬间即逝的美好。
著名雕塑家罗丹说过:生活中不是没有美,而是缺少发现美的眼睛。所以,我喜欢用镜头去发现美,用镜头去记录美。
记得有一次,我采访一位摄影大家。我问老师:“摄影和拍照有什么不同?”老师的回答让我记忆深刻:“这问题问得好!摄影和拍照有很大的不同。拍照就是随手拿起就拍;摄影可不一样,摄影要认真地思考、构图、调光线等,有时还要认真地调好光圈、模式、快门速度等等,认真地选择取景、对焦,还要保持手不抖,拍出的可都是用心的作品呀!”从那刻起,我又明白了,摄影并不仅仅是带上心带上眼睛,摄影中还包含着太多的知识和学问呢!
学无止境,我希望自己的小世界总是充满美好的,所以,我会不断地学习,用一双善于发现美的眼睛,去寻找美,去记录美,这样,生活才会更有激情呀!希望更多的同学们能加入到摄影的队伍中来!