发现作文
衡量美的标准,不是长相,也不是智慧,而是一个人内心深处的爱心。——题记
爱心应当是无处不在的。公车上的让座,对乞丐的解囊,对年老者的搀扶,对失意者的安慰……都是爱心的体现。
今天我发现了,爱心就在我们身边。课间经过走廊时,我正沐浴在春日明媚的景象里,心情格外舒畅。突然,一股恶臭飘来,令人作呕。原来是一位男生呕吐了,弓着身子朝瓷砖“倾吐”。周围的人都避之不及,有的疾步离去,有的捂住鼻子,远远地躲开。这时,经过的一名女生轻轻弯下腰,关切地问:“你好一点了吗?”见到男生难受的表情,她充满同情地说:“你等一下,我去拿纸。”不一会儿,她回来了,将纸递给了男生。
于是,男生将嘴擦干净了,眼睛里满是感激。整个帮助过程,女生是那样自然,没有厌恶,没有嫌弃,只有关心与执着。最令人敬佩的是,面对肮脏的秽物,她没有捂住鼻子,甚至连眉头都不曾皱一下!我被深深地感动了:虽然身在一个物质社会,但是人们并没有泯灭爱心。
以前,我总以为“爱心”这个词是只有姜达敖爷爷那样的人才能获得的荣誉。可是现在,我发现,爱心其实无处不在。只要我们拥有一双发现美的眼睛,就会发现,真善美就在我们身边。