行走在这迷惘而美丽的青春路上,我们是否步履匆匆,来不及发现自我。——题记
也许我想成为太阳,可我只是一颗星星;
也许我想成为大树,可我只是一棵小草;
也许我想成为大河,可我只是一泓山溪。
于是,我很自卑。
由于自卑,我总以为命运在捉弄自己,我恨透了老天,恨他为什么那么不公?可我错了,错的很离谱……
那天,是学校一年一度的歌唱比赛。无奈的我,被无辜的报上了名,只好乖乖接受上天给我的安排。
坐在礼堂的中央,看着台上的选手唱的一个比一个好,我的手心在发汗,额头豆大的汗水哗啦啦的下了起来。“马上就该我了”我在心里默念道。
眼看着,时间一分一秒的过去了,我的心异常的紧张。
“接下来,有请18号上台”我猛然的站了起来,心扑通扑通的跳着,整个礼堂静静的,大家都有不可思议的眼神看着我。
站在台上,我的手在发抖,拿起话筒,我鼓足勇气,努力的抑制心中的不安和紧张,轻轻的哼唱道:“他说风雨中这点痛算什么,擦干泪不要哭,至少我们还有梦……”是啊!至少我还有梦,还有追求,我怎么能这样自卑呢?这还是我吗?
我提高了音量,唱出了我的心声,就这样,我满怀信心的唱完了《水手》这首歌,致了个礼,本以为唱的很烂,可是,如雷般的掌声贯彻了我的双耳,我的心里有这说不出的甜蜜。刹那间,我发现了自我,重新拾回了自信!
其实,我们都应该泠静下来想想:其实,你不必这样的,欣赏别人的时候,一切都好;审视自己的时候,却总是很糟。很别人一样,你也是一处风景,也有阳光,也有空气,也有署去寒来。
做不了太阳,就做星星,在自己的星座上发光发亮;
做不了大树,就做小草,以自己的绿色装点大地;
做不了伟人,就做实在的自我,平凡而不可悲,关键是必须做最好的自己。